小学作文:我的自画像
我们班里有个女孩,她那张小小的瓜子脸上,嵌着一双水汪汪的大眼睛,时不时透着强烈的光芒。淡淡的柳树眉,一高兴起来,就变成弯弯的月牙儿。她的鼻子小小的,就像洋葱一样。小嘴一笑起来,像洁白明亮的珍珠一样。她到底是谁?她就是我。
我的优点是字写的好。因为我有强迫症。字要写得工整。一个字写不好。涂掉。在写不好。重新写,一直写到工整美观为止。所以我写的字好看。我参加的书法比赛还得了第一名。
我的性格很暴躁。别看我对同学很温和,在家我是个女汉子。有一次,姐姐说我女汉子居然穿裙子。我心中的火焰燃烧了,一把扭住姐姐的耳朵。并气势汹汹的对她说。看你还说我。姐姐一边求饶一边叫着“好疼啊,好疼啊”!我才放过他。
我的爱好是看书,我的房间全是课外书,每天都是和书一样度过。书像一只小船载着我驶向知识的海洋,书可以增加我的写作水平。一年的时间我看完了《格林童话》、《故事大全》、《成语故事》、《西游记》、《宝葫芦的秘密》这几本书。每当我在看书的时候妈妈叫我吃饭,我都没听见。书是我的好朋友。
怎么样!读了我的自画像。你想跟我做朋友吗?