课间小学作文
您知道我在课余时间爱做什么吗?我爱游泳,爱下围棋,爱弹钢琴……但我最爱和同学们一起玩耍。
每当下课的铃声响起的时候,安静的课室变得沸腾起来,同学们三五成群地玩开了。我和同学们有时候玩“三个字”游戏,有时候玩捉迷藏游戏,有时候还玩打枪游戏呢!
“三个字”的游戏是这样玩的:首先,大家通过玩“石头剪刀布”来定输赢。接着,输家去抓赢家。赢家必须说出随意的三个字,如“兵兵兵”,才能当此三字作防护罩避免被抓。最后,只有在同伴的触碰下,赢家才能解除防护罩自由活动。
我最喜欢玩的是打枪游戏。我经常和何云浩还有梁晋轩玩。大枪游戏是这样玩的:首先,游戏者四处散开躲藏起来。接着,游戏者互相寻找攻击目标,发现目标立即开枪。最后,谁先打中对手,就算谁赢。如果我打中梁晋轩,就算我赢。我是玩这个游戏的“常胜将军”哩!
您看,我在学校的课间活动是不是很开心呢?您知道我爱和同学们一起玩的原因吗?我告诉您理由吧:独乐乐,不如众乐乐。