爆米花三(1)江苏省无锡市雁桥中心小学吴今天,两个爆米花人来到我们村。奶奶从家里拿了一斤米,爆了,我就跟着去了。我看到其中一个人小心翼翼地把米饭倒进铁罐里,然后拧紧盖子,放在炉子上烤。熊熊的火焰紧贴在铁罐上,那人摇着铁罐不停地转……火焰渐渐小了,爆米花人在炉子里加了几块黑炭,火焰又欢快地跳了起来。过了很久,另一个男人拿来了一个很长的袋子,摇罐子的人把罐子的另一端放了进去。只听“砰”的一声巨响,包里全是白色的肥米花。啧啧,这么微小的米粒怎么会变成可爱的小胖子呢?我想:铁罐里一定有秘密!我跑回去问我妈,她说什么可能是热胀冷缩的原因,我还是不明白。我吃着香喷喷的米花,对自己说:长大了就明白了!