一年有四季。如果把四季比作上帝的心情,那么春天就是上帝喜悦的心情,给万物一个复活的机会;夏天是上帝的愤怒情绪,他迫不及待地要用火来燃烧这个世界。秋天是上帝悲伤的心情,抑郁的场景和他的心一样凄凉;冬天是上帝痛苦的心情,雪冷如心。我最喜欢的是那个秋天,虽然在别人眼里是悲伤的,但在我看来是快乐的。
秋天夏天不热,冬天不冷。秋天让人感觉凉爽、舒适、放松。街边的大部分树只剩下树枝,落叶像死蝴蝶一样在空中飞舞,给秋天增添了一份静谧的色彩。落叶在路上铺了一张地毯,环顾四周,一切都被黄金掩埋。
当第一颗小麦幼苗成熟时,就意味着秋天已经开始了它的大步。在这个收获的季节,农民的叔叔们开心地看着自己的庄稼用汗水浇灌,用心耕耘,兴奋地采摘。农田里飘着淡淡的蔬菜香味,农田里也飘着浓郁的果香,还有农民伯伯的汗味。每一个水果都令人垂涎三尺,黄色、红色和粉红色,这使得果园非常美丽。
秋天,我收获的不仅仅是果实,还有幸福!
初一那天,学校在金秋时节开学。当时的我是一个内向害羞的小女孩,不敢主动和别人交朋友,因为害怕生活。下课后,大家都主动交朋友,但我总是一个人坐在葡萄架上,看着那棵大树。这棵大树在葡萄架前面,靠近食堂。树很厚,树上的叶子纷纷落下。我每天都看着这棵树和水泥路上的落叶。
有一天,陆老师让我们带橡皮泥去玩。回家买了一盒橡皮泥。第二天,我想一个人玩,但是我一打开橡皮泥,周围就聚集了一些人,我不得不和他们一起玩。我们在葡萄架的大树旁边。每个人都玩得很开心,他们都把橡皮泥做成各种动物和食物。突然觉得有同伴了,很激动。天空如此蔚蓝,金色的秋天如此美丽。
因为有了一些活泼开朗的伙伴,我终于鼓起勇气主动交朋友了。心里想和朋友打成一片,但是太内向了。我一直为自己加油,但话到嘴边又收回来了。犹豫了几次,我终于开口了,同学冲我笑了笑。第一次这么激动。后来朋友越来越多,我也变得开心活泼。
秋天对我来说是一个快乐的季节,一个见证我变化的季节,一个保持我快乐的季节,一个风景如画的季节。我怎么会不爱呢?