小学环保作文
我的名字叫森林,是地球的肺部,对于类来说,我们是多么重要啊!可能是因为我们太重要了,所以人类不停地砍伐树木,使我们一片又一片地减少。
因为我们生长的地方离人类不太近,所以我们最喜欢请在我们那歇脚的鸟儿为我们唱歌,听到那美妙的大合奏时,我们既高兴又舒服。
可是,过不久,我们便开始憎恨人类。因为时不时就会来几个猎人,把我们的好朋友——鸟儿给杀了,来我们这的小鸟儿越来越少,有时一个月也见不到好几只。我们不仅仅恨猎人,我们还恨伐木工人,当我们刚成为参天大树,也刚答应让鸟儿明年再在我们头上为我们唱歌时,无情的伐木工人用无情的锯刀将我们一一砍掉。当明年鸟儿回来歇脚时,看见的不再是一棵棵参天大树,而是一片一片的树根,鸟儿们哭欲无泪。但那些曾与鸟儿作伴的参天大树,现却在火炉里将化成灰烬,又或是在某个工厂里准备做成木制家具。
人类们,为了我们森林,为了鸟儿有个歇脚的地方,请保护森林,不要再乱砍乱伐树木了。否则,遭殃的是你们自己!
小学环保作文6
今天,地球来到了宇宙医院。木星医生看到无精打采的地球时惊奇的说;地球兄弟,你是我们星期世界的骄傲,如今,怎么变成这副样子啦!”地球说;别提了啦,
自从人类过度开发,现在一片片树木都快被人类砍光了,树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空中了。”地球边说边叹气,木星医生着急的说;看来地球你伤的不轻啊,要赶快去五楼内科去看病啊。”“不过你放心,宇宙医院是全球最好的医院,不管什么病都能治好的,我想,宇宙医院一定能把你的病治好的,地球激动万分的说;谢谢你,就向医院走去,啊,宇宙医院里的病人可真多啊,“地球边走边说;来到五楼内科病房时,龙王星医生对地球说;“兄弟啊,你的病治是可以治的,不过,不过什么?地球着急的问。龙王星医生不紧不慢的说;只是,需要人类不乱砍树你的病就会好的,地球说;这好办,说完,地球离开宇宙医院,跑到人类世界去了,来到人类世界,就跟人类说了起来,人类很同情地球,不但不砍树反而把三月十二日定为
植树节,地球开心的说;太好了,我的病好了。”