家小学作文
钢笔家的争吵?初看文章题目,你一定误以为是钢笔书法家的故事吧,不过我要告诉你们的却是钢笔家族的故事。小小钢笔,还有家族?是的,“麻雀虽小,五脏俱全”一支钢笔就是由笔尖、胶管、弹簧、笔杆组成。
这是一支书写流利,非常好用的钢笔,小主人十分的喜爱它。因为钢笔家族的齐心协力、共同合作为小主人夺得了一次又一次的好成绩。但是有一天,钢笔家族却吵了起来。钢笔零件趁主人外出游玩之时,突发奇想,要比一比谁的功劳大。钢笔尖闪着明晃晃的眼珠得意地说:“我的功劳最大,我可以写出优美的字体,画出美丽的图画。”胶管一听,肚子气得鼓鼓的,不服气地说:“应该是我的功劳最大,我可以把墨水储存在肚子里供劳最大?”,纸先生说:“好吧,谁能在我身上写出字来,谁的功劳就最大。”“这还不容易!”它们异口同声道,可最后谁也没能在纸上写出一个字来。纸先生微笑着说:“你们各有各的本领,谁也无法代替。但是,你们谁也离不开谁,你们只有共同合作,才能为主人工作。”
笔尖、胶管、弹簧、笔杆似乎猛然清醒过来,它们停止了争吵,你看看我,我看看你,然后相互开怀大笑,和好如初。