家小学作文
我的家乡--涪陵,古名涪洲,它是座落在长江和乌江交界处的一座古都巴国,在长江向南走,就到了我家乡最美的地方--易家坝广场。
这是个美丽的广场,在主席台的正前方,有一面国旗。在国旗的四周有四块绿油油的草地,草地上的树也变新了,一棵棵银杏树上的叶子全展开了。
在广场北面,有一个喷泉,每当夜晚来到的时候,水柱就一下子一起喷出来,才喷出时非常低小,然后越来越高大,直到喷了几米,水才向四面八方绽开了,一颗颗水珠像小珍珠,水珠落到水里又打起了一颗小水珠又落下去,把水打起了一个小圆圈,水柱被水下的彩灯照得五颜六色,可真美啊!
在广场东面有一个花坛,花可真多了,它们的颜色可是数不胜数,有红、黄、蓝、青、紫……真是美不胜收啊!在花坛里的花长的非常好,有的面向太阳,像在给太阳打召呼,有的低着头像不高兴一样……真美啊!风吹来,花就翩翩起舞,左一下,右一下,真美啊!
在广场的南面有一个雕像,是闻名于世的白鹤梁,上面有鱼、书、白鹤……你可不要小看它,它是珍贵的水文资料,是古人智慧的结晶。
这就是我的家乡的易家坝广场,如果心动就来看看吧!