家小学作文
我家养了一只宠物,是一只京巴狗。可你想不到吧!我家的宠物还有宠物呢!
一天,我照例打扫狗窝。发现草堆里有一个盒子,里面有一只蚂蚁,哎呀,狗怎么把饼干盒放在狗窝里呢?应该它是想吃饼干吧!说着,我把蚂蚁扔了出来,又放了几块奶油饼干进去,哈哈!这下它应该够吃了吧!没想到,晚上,狗冲着我大叫起来,它问我有没有看到它的宠物?我想:京巴狗还养宠物呀!我怎么不知道?我的调查一下。说着,我跟着狗来到狗窝,狗正在地上找着什么,我走近一看,它对角落里的一只蚂蚁很感兴趣,这只蚂蚁已经奄奄一息了,狗看了一会儿,把蚂蚁放到了饼干盒里,还让我写了一张“我的宠物”的小纸条,贴在了饼干盒上,“哦!”我恍然大悟,原来我扔掉的蚂蚁就是京巴狗的宠物啊!