从小到大,我们每个人都读过许许多多的书,从幼儿园时的看图识字,到小学时的儿童文学、科学动漫,再到初中时读的世界文学、古典名著,无不都给我们留下了难以忘却的记忆,带给了我们知识、快乐、宁静与和谐……
记得我小时候最喜欢读《西游记》,现在还经常想起书中孙悟空的神通广大,尤其想到孙悟空那摇身一变的本领和一个筋斗十万八千里的神奇,我真佩服吴承恩如此巨大的想象力,这寄托着人类生活的进步和对未来生活的希望。当然,孙悟空那不畏艰难的执著精神,和对他师傅的忠心耿耿,也都成了我们学习的对象。有书为伴,甭提的生活变得多浪漫多彩!
有书为伴,孤独却并不孤单,也是一种享受。
书是人类智慧的结晶,书是人类进步的阶梯。的确,读书可以带给我们很多很多。有书为伴,孤独也是一种享受,深刻而丰富;有书为伴,幽静将变得烂漫多彩;有书为伴,嘈杂也可以宁静和谐……开卷有益,让书来陪伴我们的生活,让我们的生活更加丰富多彩吧!