一本书小学作文
生活是一本书,里面有许许多多的故事,有趣的,悲伤的,快乐的都有。有的人会把这本书读得特别精细,有的则看懂大意便没事了。
我的生活是充满欢乐的,我有一群真心的伙伴,一个温暖的家庭和一个美好的生活环境,我最喜欢和朋友蒋蒋在一起了。蒋蒋是一个特别努力的女生。老师、阿姨都很喜欢,她也受同学欢迎,我们是形影不离的好朋友。
“小白,做作业了吗?”蒋蒋从座位上走过来问。
“做了呀,还检查了!”我回答,蒋蒋关心我的学习,有不会的题就帮我一起解决。
她常常叫我“小白”,高兴时会叫我“小橙子”,这都习惯了,而且还规定,这个称呼只能让她一个人叫,其他人不可以的。
我们放假时会找个时间约一个地方出去玩,放松放松。记得暑假的一天,我们完成所有的作业约在我家——虎门。当天我们东奔西跑,即使再累也不肯休息,和朋友一起玩是多么的快乐呀,互相关心互相帮助,让我的生活多了几分快乐,几分光彩。
生活是一本书,一本多彩的书,友情是这本书中不可缺少的一部分,朋友可以让我多一点安全感,因为在朋友面前,可以无话不说,友情是一支彩笔,它将我的生活涂上了丰富艳丽的颜色。