一本书小学作文
居里夫人,你就像是一本书。你的优秀品质,我读不完。
华沙镭研究所建成,你回到祖国参加开幕典礼,许多著名人物都簇拥在你的周围。典礼将要开始的时候,你忽然从主席台上跑下来,穿过捧着鲜花的人群,来到一位坐轮椅的老年妇女面前。你深情地亲吻了她的双颊,亲自推着她走上了主席台,原来这位老年妇女是你的小学老师。
就算取得了伟大的成就,你仍旧心怀感恩,不曾忘记你的老师。阅读你,我学会了感恩。
在镭提炼成功以后,有人劝你们夫妇向政府申请专利权以此发大财。你却说:“那是违背科学精神的,科学家的研究成果应该公开发表,别人要研制,不应受到任何限制。何况镭是对病人有好处的,我们不应当借此来谋利。”你还把得到的诺贝尔奖金,大量地赠送别人。
你极端藐视名利,你把自己的一切都献给了科学事业,而不捞取任何个人私利。阅读你,我知道了做人不应该自私,我学会了奉献。
居里夫人,你是一本我永远也读不完的书。