我的哥哥小学作文
范哥哥是我的表哥,跟我在一个学校读书!今年十四岁了,别看范哥哥年纪不大,以已经是成年人的个头了,在我面前就像一头大象 。范哥 哥的脑袋很大,有一对招风耳,浓眉而不大眼。范哥哥也是个大胃王,有一次见他吃了六碗饭。
范哥哥是我的偶像。不但学习好,而且也爱运动,是一个阳光少年,尤其是篮球打得一级棒。我经常看哥哥打球,他运球时像关公骑着赤兔马,过五关、斩六将,拿着青龙偃月刀,在场上纵横驰聘,所向披靡,每次我都把我的小巴掌拍红了。我想:“如果我的篮球也 像范哥哥打的那么出神入化就好了。”
范哥哥也爱乐于助人,昨天晚上我去喊哥哥玩,在回家的路上我们在 路灯下深一脚 浅一脚地走着, 碰到了一名想推车但推不进去的女士,范哥哥二话没说,就帮那名女士推,由于范哥哥力气大,没用吹灰之力推进去了。我问范哥哥说:“哥哥,你怎么有这么大的力气呀”。哥哥:“没什么,只要经常锻练就行了”。范哥哥这件事给我留下了深刻的印象,以后碰到这种事我也要像范哥哥一样做个乐于助人的好孩子。
同学们,你有这样优秀的表哥吗?如果有,让我们一起认识他吧!