我的哥哥小学作文
今年暑假,妈妈又把我带回了老家,一路上那条熟悉的小路,就想起了哥哥,我是在老家长大的,我刚会走时,哥哥就背着我在这条路上玩。光阴似箭,一晃我也上学了,每次放学,不管多晚,我都要等哥哥从教室里走出来,我俩一起回家。
几得有一次,大雨发狂地下着,我说:“哥哥,这么大的雨还去上学啊。”哥哥一边拿雨伞,一边说着,他蹲下身去,我迟疑地说:“哥你背我啊?”哥哥笑着说:“你还怕哥哥背不动你啊?别说这么小,就是到了60岁,你还不是哥哥的小弟弟!“我笑了,顺从地伏在哥哥那结实的背上。雨水落地上,溅起无数的小水泡,路旁在野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我举着伞紧紧伏在哥哥背上,他说:“把伞往后打,佳琪,你的背要淋湿了。”但我一看哥哥那双沾满泥的脚和裤腿,便偷偷地把伞往前移动。终于到了学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,便生气地说:“不是让你把伞往后打吗?那你怎么办,我装着不高兴地回答,哥哥笑了。
现在哥哥已经上高中了,我独自一人走在弯弯地小路上,听着路旁那哗哗地风声,我仿佛又听到了哥哥那亲切的声音:“就是到了60岁,你还是哥哥的小弟弟!”