我的哥哥小学作文
我有一个“乐天派”哥哥,他的名字叫——天乐,就是天天快乐,你看,他还真是啥都不愁呢!
我们家有一个的习惯,晚上先洗漱的人会给大家都把牙膏挤好。这天晚上,爸爸吆喝着要帮我们挤牙膏。哥哥却迅速冲出卧室,满脸焦急,伸出他那超长的手臂,摁住他自己的牙缸阻拦,不料爸爸却猛地抽出他的牙刷,顿时惊讶万分:昨天晚上挤好的牙膏居然躺在牙刷上睡大觉呢!自然,哥哥又逃不过一顿挨训,可他却顽皮眯着眼挤出一个笑脸,说:“嘻嘻,昨天不是睡得有点晚吗!再说,这不是省下一点牙膏吗!”嗨,好一个滑稽的乐天派。
不过“乐天派”也有腼腆的时候。一次爸爸把米饭做多了,我给大家盛饭,我特意把哥哥碗里的米饭压瓷实,再堆满堆圆,差不多四碗米饭的量。爸爸向我使了一个眼色,示意我绝对配合我,大声宣布吃饭不准剩饭。哥哥在我们结束用餐后,又经过一阵“战斗”终于吃完了碗里的米饭。他一手捧着圆滚滚的肚皮,一手拿着光可鉴人的空碗,艰难地挪向了洗碗池,慢慢放下碗,一手扶着墙,“螃蟹爬”似的走回卧室。一边走,一边嘟起嘴,幽幽地说:“我就知道是妹妹在坑我,不撑破我的肚皮不罢休啊!”他缓了一会后,却并没有跟我算账,就那么腼腆的一笑而过了。
看看,我的哥哥乐天派天乐还真是有点小可爱吧!