我的哥哥小学作文
我的哥哥脾气有点暴燥,但成绩优秀,还非常关心我。
从我蹒跚学步起,哥哥就背着我在这条路上玩。那时,父母每天都在地里干活,所以,我跟哥哥在一起的时候特多。
每当我被虫子吓哭了,哥哥总是笑嘻嘻地替我抹眼泪,还说:“妹妹不怕,看我踩死这个大坏蛋!”说完就一脚踩死了它。而我呢?也总是含着眼泪笑了。
光阴似箭,一晃我也上中学了,每周星期六不管多晚,我都要等哥哥从教室里走出来,一块回家。就在这条路上,哥哥陪我度过了好几个春秋,不知走了多少个来回。
记得有一个星期天,下着大雨,我说:“哥哥,这么大的雨,不去上学了吧?”哥哥一边拿雨伞,一边说:“这点雨就吓着你了?快,上来吧!”说着,他蹲下身子。我迟疑地说:“别背我了。”哥哥笑着打断了我的话:“你还怕哥哥背不动你?别说现在你这么小,就是到了六十岁,你还是哥哥的小妹妹!”我笑了,顺从地伏在哥哥那结实的脊背上。雨水砸在地上,溅起无数小水泡,路旁的野花在风雨中颤抖,小路泥泞不堪。我举着伞紧紧伏在哥哥的背上,哥哥在风雨中摇晃着,深一脚浅一脚地往前走。我看见他那双沾满泥泞的脚和那湿透的裤脚,便偷偷地把伞往前移动。他说:“把伞往后打,妹妹,你的背要淋湿了。”尽管大雨浇湿了我的衣服,冷得我直哆嗦,可我心里却热乎乎的。好不容易来到了学校,哥哥放下我,见我衣服淋湿了,便生气地说:“不是让你把伞往后挪了吗?哥哥大了,没关系,而你淋湿了要得病的……”
哥哥上初三了,每个周日都要在学校里补课,只有我一个人走在这弯弯曲曲的小路上。听着路旁边那“哗哗”的风吹树叶的声音,我仿佛又听到了哥哥那亲切的声音:“就是到了六十岁,你还是哥哥的妹妹!”
多好的哥哥呀!无论我以后走到哪里都不会忘记你,如果我这辈子报答不了你的恩情,就让我下辈子来还吧!