我的哥哥小学作文
昨天,我遇到了一道非常非常难的英语题,我绞尽脑汁也只能看着时光一点一点流走,并无动于衷。所以我决定第二天问一问我的哥哥,我的哥哥是一个学霸,他的名字叫王淳。
第二天早上我去妈妈的美甲店写作业,再请教一下王淳哥哥我的难题,哥哥是妈妈同事的儿子,也经常在店里写作业,我等了半天只看到小姨来了,可是并没有见到哥哥,小姨告诉我,王淳在同学家,他的同学因为不好好写作业,同学妈妈希望王淳去带动一下他的同学。哦哦哦,我懂得,“近朱者赤近墨者黑”吗!同学妈妈一定希望他的孩子也像哥哥一样爱学习。我只能一边写作业一边等哥哥了。中午的时候哥哥回来了,他今天穿着一件蓝色的T恤,牛仔裤,一头清爽的毛寸,拎着书包,浑身散发着一股学霸的气息。他一过来,我就把题塞给他,他只看了一眼就滔滔不绝的给我讲起来,我听的连连点头的,原来如此,真是让我茅塞顿开啊!之后我俩就继续投入到写作业的日常中。哥哥写作业超级快,我和他根本就不是一个档次的,我写一首诗,他就可以写完一大篇汉字;我背下5个英语句子,他能背完一篇英语课文。他写作业的时候很认真,很投入,就像进入了一种真空环境中,不会受到任何外界因素影响。反正就是特别特别的厉害,学霸的世界,太神奇了。
我们只有假期会在一起写作业,他的学霸形象深深的印在我的脑海里,非常完美,经常能影响我一下。