自由小学作文
夜深了,月光透过窗子,洒了一地,我独自坐在书桌前,任凭眼泪“吧嗒,吧嗒”地打湿在那份妈妈为我买的练习题上。
唉——都快要过新年了。回想起今天早晨在马路上看到一些自由玩耍的伙伴们,真是羡慕呀!可我呢?只能每天呆在家里做着让人枯燥无味的练习题,在这样下去,我真的就变成了一个名副其实的“宅女”啦!
这不,就是因为我期中和期末各科都没有达到妈妈的标准,妈妈就对我立下了规定:一、一天中除了吃饭的时间,不允许出动玩儿,更不能看电视。二、如果出去,必须要汇报原因,等批准了才可以出去。三、把所有练习题完成。(包括妈妈给我买的)看似这只有三条,可足足可以把我逼“疯”了呀!要知道,没有什么都可以,可不能没电视啊,为什么啊!我的自由到哪里去了,我现在还只是个孩子啊!
为什么大人就不能体谅体谅我们这些做孩子的苦恼。
前天,妈妈看了我的日记,这让我很恼火,我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说,做父母的应该知道孩子的一切。可日记里写了我的小秘密,让别人哪怕是妈妈知道了,我的心里也觉得不舒服,因为就好像被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几天我们都在冷战中。妈妈什么时候才能尊重我呢?
啊!新年终于到了,可是我却高兴不起来,因为我还是不能出去。到了晚上,快要接神了,可我却爬在书桌上睡着了,我梦了一个梦,梦见妈妈亲切的和我说:孩子,累了吧,去玩儿一会,歇一歇脑子,轻松一下”。就在这时,我被一阵阵炮声吵醒了,一看,原来是梦啊,可是我有多希望这个梦是真的啊!
唉——我的自由在哪里!