自由小学作文
自由是什么?对于小鸟来说,自由是不用在笼子里生活,飞上无边的蓝天!自由是什么?对于爸爸妈妈来说,自由是不用加班,早点下班,回家好好休息一会儿!自由是什么?对于我们来说,自由是老师上课不用托堂,回家的作业能够少点儿,周末也不用去上乱七八糟的补习班。
大多数小学生都没有自由,星期一到星期五那“满屋飞舞”的作业另我们眼花缭乱,好不容易将作业“制服”,却又引来了周六、周日喜欢霸占我们课余时间的“补习班大王”。虽然我的自由是奔放的,但并不是代表所有的小学生的自由都是这样,还有不少小学生正与补习班大王和作业抗争着,大多数结果都是——败北。
也许我是幸运的。即没有“满屋飞舞”的作业,也没有喜欢霸占课余时间的补习班大王,只需轻松的与作业“玩”会儿,它就“屈服”了,之后的时光全部任我支配。可以玩电脑、看电视、看书、和朋友出去玩都可以!当然,不说也知道,前提条件肯定是必须让作业彻底“屈服”,不然,它看了老师,又“耀武扬威”起来,气得老师火冒三丈,把教学楼搞得乌烟瘴气的,它和我不都得自焚啦!
也许是我身上有什么“护身符”吧!反正想要囚困自由的东西都没来找过我!
我们希望,能让那所有被囚困的自由奔放,哪怕只有一天也好!