热闹的春节小学作文
春节是一年中最隆重的节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上都挂着幸福的笑容,享受节日的快乐。
过年一定要贴春联。我拿了一幅春联,大声把上联说出来:“春来人旺五福临”,妈妈顺口说出了下联:“家兴业顺富贵来”。嘻嘻,妈妈真厉害!妈妈告诉我对联都是祈求新的一年平平安安的。我们把对联贴在大门两边。
吃完年夜饭,我们一家人围在电视机旁边看春节联欢晚会。节目丰富多彩:相声、小品让我们捧腹大笑;唱歌、跳舞让我们载歌载舞;魔术、杂技让我们啧啧称赞。“当当当”十二点了,晚会进入了高潮,新的一年已经来临。我暗暗许下愿望:“希望学习更上一层楼!”
瞧,外面简直是烟花的世界,一个个烟花犹如一位位美丽的少女,有的尖叫着,有的飞入高空,有的像花儿一样鲜艳。
春节真是热闹极了!春节的万事万物我都喜欢!