热闹的春节小学作文
中国的传统节日有很多,有人喜欢纪念伟人屈原的端午节,有人喜欢团团圆圆的中秋节,有人喜欢登高敬老的重阳节,但我更喜欢热热闹闹的春节,尤其喜欢春节的一些习俗:穿新衣、贴对联、放鞭炮、吃团圆饭、存压岁钱......
记得今年过年那天下午,我和爸爸妈妈一起回到老家,还没进屋就闻到了一阵阵诱人的饭香,我快步进入到屋内,桌子上已经摆满了做好的美味,有酸酸甜甜的糖醋排骨,有香香脆脆的烤鸭,还有的美味养生的小鸡炖蘑菇汤······。而奶奶还在忙着蒸我最喜欢吃的包子,它软软的,不但很好吃,而且还很像弟弟胖胖的脸蛋。
吃完饭后,我们一家人来到广场上散步,到处张灯结彩,热闹极了。我和二姐还有其他好朋友也一起买来小礼花玩,一点燃,就发出灿烂的光芒。忽然,四周一亮,天空中开出了一朵朵绚丽的花朵,有红的,黄的,紫的......美丽极了!
春节真热闹呀,我喜欢过春节!