“叮铃铃……”“没交卷的同学,快点交卷,延迟3分钟。”随着数学老师“海豚音”我不禁打了冷战,还有三分钟啊!
我快速的审着每一道题生怕出现什么差错,“一个题,两个题,三个题……”我不禁吐口气。
刚要交上去的时候,忽然听见一阵小声的对话:老师,这个题是不是先算出一个三角形的面积,再……“”不对,应该这样……这样才对。”
“改吧!现在偷着改还来的急,要不然就没机会了。”心里的小人说道,可是我手里的笔一直颤抖着,到底改还是不改,刚要改的时候,我又听见了一个人的声音:别改,这样不是自己的真实成绩,反而是在欺骗自己,也会成了一个习惯的。就在这两种声音不停的在我身边围绕的时候我把试卷交上了。我也不知道自己为什么这样做,但是我相信我这样做是对的,不会触犯到其他人的。
到了第二天,试卷发下来了。我一看成绩单就知道悲催了,我又去看求阴影部分这道题果然错了,扣的分那是个狠啊!扣14分……
我虽然考砸了,但我感觉充满了神圣感,比考试考上100分还要自豪,因为我做到了自己的真实,自己的诚实,不去吃别人啃过的馒头,而是自己努力所蒸出来的馒头,又香又可以吃的饱饱的。