小狗小学作文600字
从前有两只小狗,一只叫点点,一只叫优优,它们是一对双胞胎,所以长得一模一样,它们全身都是黄色的,一样高大,就连体重都一样,它们都自称老大,于是它们去照镜子,谁高大,谁就是老大。 “点点”的运气可好了,它来到了凹透镜的面前,它看到镜子里的自己,不自言自语道:“原来,我的 腿比柱子还粗,脖子比长劲鹿还长,耳朵像大象的耳朵,眼睛跟大铜铃似的。
我这么强壮老虎、老虎都不是我的对手,我才是百兽之王。哈!哈!哈!哈!” “优优”的运气太差了,他来到凸透镜面前,他看到镜子里的自己,“哦天哪!原来我是这么瘦小呀!”“优优”惭愧了,“我骨肉如柴,耳朵比最小的叶子还要小,胳膊、腿比最细的树枝还细,眼睛两颗颗粒,尾巴像一个丝线,以后怎么在大街上行走哪!我走出去一定会被踩得粉身碎骨的,“呜呜呜呜” 自从照过镜子后,“点点”就像变了个人似的,每天都大摇大摆的走在大街上,昂头挺胸,嘴里叨著名牌烟,哼着小曲,竖起小耳朵,翘小尾巴,东摇摇、西摇摇,可神气了。本来胆子大的“优优”,自从照了镜子后, “优优”的胆子就变小了。每天,“优优”的耳朵耷拉在地上,尾巴藏在肚皮上,“优优”根本就不敢见人,所以就躲在“点点”后面,做它的奴仆。
一路回家,碰到了村长熊爷爷,它问双胞胎俩∶“这到底是怎么回事呢?”它俩异口同声的回答道∶“事情是这样的,我们俩去照镜子,一个照出来很大,一个找出来很小,照出来一大一小这到底是为什么?”熊爷爷笑道∶“哈!哈!哈!哈!你们照的是哈哈镜,当然会变成这样了,凹透镜能把原物放大,凸透镜能把原物缩小。你们都被生活中的假象给蒙骗了。”“点点”和“优优”这才恍然大悟。