我的小学作文300字
在这生机勃勃的春天,我家花园的日本海棠开了。它虽然不香,却与普通的花不同。
日本海棠又名牡丹海棠,因为它是复瓣花,是富贵的牡丹和海棠杂交后的新品种。
一个阳光明媚的周末,为了给我们的花园增添一点色彩,我和妈妈一起去小区对面的花市里挑选喜欢的花木。
一走进花市,我们就看到了一片万紫千红的景象。这儿的花草品种繁多,有桂花、桃花、牡丹花、蔷薇花、兰花……我和妈妈挑了一些桂花树和黄桷兰。那儿的老板悄悄给我推荐了一下日本海棠。处于好奇,我们就跟他来到了一颗树前,这棵树上开满了拳头大小的红花,我走到它旁边,仔细观察。有的花已经全开了,圆圆的,像一个红艳艳的小盘子;有的花只张开了一些花瓣,像一把熊熊燃烧的火炬;有的还只是一个花苞,包得紧紧的,像有一个小孩子在里面睡大觉呢!
我越看越喜欢,妈妈也觉得很中意,便买下了。回到家,花市老板派的园丁叔叔把树种好后,我们天天爱护它、关心它。终于,在今年春天,海棠花又开了,我心里万分欣喜。
我爱我家的日本海棠,尽管它的花期较短,但我还是一样深爱着它的美丽和特别。