美丽的风景小学作文
黄浦江是上海的母亲河,江水是黄色的,水深有9米,江面很宽,也很长,一眼望不到尽头。
这一天天气晴朗,妈妈带我来到上海的黄浦江游览,我的心情很舒畅,就像这晴朗的天气一般。我们走过码头,来到一艘“中华”号大船里面,里面有舒服的软座,凉爽的空调,还有落地的玻璃窗能让游客很方便地观赏两岸的风景。
“中华”号游船启航了,我们坐在船舱的第二层,欣赏着两岸的美景。首先看到的是高耸入云的东方明珠电视塔,塔高468米,是世界第三高塔。在东方明珠塔的附近,还有很多奇特的高楼竖在江边,其中最引人瞩目的是一座高楼,它的上面是空心的,就像一个提包,那就是世界第一高楼上海环球金融中心。接着船转向来到了上海美丽的外滩,外滩上有很多银行,一幢挨着一幢,有的像宇宙飞船,有的像一支铅笔,还有的像花瓣的造型,形态各式各样。妈妈说,在旧中国的时候,这块地方是外国租界,很多楼房都是欧洲建筑风格。
不到一小时的游览结束了,美丽的黄浦江风景就像一幅巨大的画卷留在我心中。