美丽的风景小学作文
在我的心中,始终有一道靓丽的风景线,她不是巍峨挺拔的泰山,也不是滔滔不绝的黄河,更不是美丽壮覌的桂林山水,是母亲!唯有母亲是我心中最美丽的风景。记得有一次,我感冒了。我以为是普通的感冒,吃点药就好。因为我从小体质就弱,经常生病,感冒时常出现。于是妈妈给我开了几种药。但过了几天,我的病情不见好转,反而加重了许多,愈发厉害了。那一两天妈妈心疼得直掉眼泪,对我也是呵护备至,没少为我操心。有时咳嗽得严重竟上吐下泻,害的爸爸妈妈一夜也没睡个安稳觉。妈妈有时一夜不合眼,生怕有呕吐。看着妈妈为我忙碌的背影,我觉得漫长的冬夜里既寒冷又温暖。妈妈不光在生活上无微不至的照顾我,还在学习上耐心的教导我。每次当我拿着总分值的考卷回到家向父母炫耀我那令人骄傲的成绩时,妈妈都笑得合不拢嘴,还惊喜的问我:“是吗?〞期末考试后当我把我发光的“三好〞学生奖状展示给妈妈,妈妈的脸上都会涌起笑容,还鼓励我继续努力……望着母亲脸上灿烂的笑容,我知道那里有深深的期望浓浓的爱,我似乎懂得了什么……其实人生中会遇到许多风景,但惟独母亲是最平凡,最珍贵,最令人思念的那一个。母亲永远是我心中最美的风景。