我的爸爸小学作文
我的爸爸是典型的“猪八戒”,他长得肥头大耳,还有“双下巴”,我爸这个人有三个特点:赖床,挑食,酒后发疯。
“老爸,快起床,饭都烧好啦!”“嗯,再睡一会儿嘛。假如你们听到以上说的话那一定是我和弟弟在叫爸爸起床。我的爸爸就爱赖床,真拿他没办法啊。接下来就看看我和弟弟是怎样把爸爸叫醒的。法则一:我和弟弟先坐在爸爸那圆得像西瓜一样的大肚皮。“呵呵,好好玩啊,蹦蹦床”。“祖宗,别坐了,我的肚子都快扁了”。爸爸苦苦哀求。“坐扁了才好呢,你那么胖。”“我起来,我起来。”法则二:我和弟弟一起拉着爸爸两只肥肥的大耳朵,爸爸大叫:“我耳朵就是被你们拉大的”。我和弟弟反驳:“老爸,你的耳朵本来就这么大,我们还没生出来就这么大啦!”爸爸被我们反驳的无话可说,只好起床。
。第二个特点:挑食。“哎呀,怎么有没海鲜啊!怎么又没汤哪!看,爸爸又在抱怨了。不是我说他挑食,他只喜欢吃海鲜,没有海鲜他就只能白开水配饭喽。
接下来就到了最让我叫苦连天的特点了:酒后发疯。今天,爸爸被姑父灌酒灌得醉醉的,一回家就往床上倒,晚上十二点多他便开始疯了。“钟一鉴啊,钟一鉴,(我的名字)钟亚旭啊,钟亚旭(弟弟的名字)!快来陪我唱歌,苍茫的天涯是我的爱,绵绵的青山花正开。北京,北京”“老爸,都晚上十二点多了,你还发疯,还一边唱《最炫民族风》,一边唱《北京北京》。”“钟一鉴,你别吵。”“我倒,老爸一直都是你在吵。”“外婆的澎湖湾,只是一片海蓝蓝。”“哎呀,老爸,你怎么还把歌词唱错啦,应该是‘没有椰林缀斜阳
只是一片海蓝蓝’音乐我比你懂。”“我要继续唱‘一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星’……”
这就是我的老爸和他的三个特点。