春天来啦,万物复苏,冰雪融化,春风温暖着大地,到处一派生机勃勃的景象。
人们脱掉了厚厚的棉衣,穿上了轻薄的春装,小草一点一点地变绿了,好像是被春姑娘亲过的嘴印;花朵一点一点地开放了,好像是春姑娘轻轻走过的脚印;树木吐出一点一点的嫩芽,好像是春姑娘抚摸着它长大。飘扬的风筝像是迎接春姑娘的春联;解冻的河水嘻嘻哈哈的像是春姑娘在逗它笑;冰冻的大地松软了像是春姑娘的气息;动物们都苏醒了像是春姑娘告诉它们春天来了……
哗哗,哗哗,突然下起了春雨,春雨像一个神秘的魔术师,它落在桃花、梨花、杏花上,花儿就变成五彩缤纷的了,像是给春姑娘的微笑;它落在柳树上,柳条随风飘动,像是在给春姑娘点头问好;她落在了竹笋上,笋芽伸出小手,像是在给春姑娘打招呼。
春姑娘一来就忙东忙西的给大家送来了欢乐。农民伯伯在田埂上看到了春天;工人叔叔在工地上看到了春天;小朋友们在田野里看到了春天。
春天真是个美丽的季节呀!