寒假的小学作文
“这一次的成绩已经算是理想了,下学期要保持下去哦!英语作业都知道了吗?好的。现在,放学!”班主任说完就离开了教室。
同学们都屏息凝视,盯着班主任迈着小步走出了教室。许久以后,我们认为班主任已经回到了办公室,于是,原本安静得能听到闹钟滴答声的教室,瞬间炸开了窝,发出惊天动地的呐喊声,简直就要把教室的屋顶掀翻了。紧接着,就是学生跑出教室的脚步声,传开了阵阵告别的声音:“Everybodysaygoodbye!”“同学们再见,一个月之后再见!”“好了好了,大家快点冲出教室!一冲出这里,寒假就来临了!”“哈哈……”。各种声音交杂在了一起,融成了一股欢笑声。大家争先恐后地冲出教室,与寒假打招呼。
我们几个同学勾肩搭背,冲出了教学楼。不知是谁大喊一声,我们看见他的嘴边飘着雾。“哇,可以吐雾了,这天气好冷啊!”于是,我们也都深呼一口气,顿时我们周围就起了雾。我们连忙回应那位同学:“真能吐雾了!”“哇呀,冷死我了,我要先回家了!Byebye了”阵阵寒意直扑向我的身体,使我忍不住打了个喷嚏:寒假来了,冬天来了,新年也来了!一想到这,我就兴奋不已,只想快点迎来新年。远处的大门口,站着几位面熟的学生,穿着初中的服装。“呀!这不是我以前的学弟吗?好久不见啊!期末考得怎么样?”我仔细看了看他们,总算是认出来了!几年过去了,她既然还记着我!这使我心中涌入一股暖流。聊了半天,他们去找以前自己的老师述情了!我兴高采烈地奔向家门口的大厅,准备怀着好心情踏入家门。
结果,等待我的,是大厅保安的一道题目。Ohmygod!这不是在折磨我吧!我才刚放假耶。看来还是逃不过做题的命运。
不管怎么说,寒假来了。