寒假的小学作文
今年寒假发生了一件令我难忘的一件事。
那一天,是奶奶的六十大寿,爸爸妈妈都买好了礼物给奶奶,我忙拿起成绩单,准备给奶奶一个惊喜。到了奶奶家,大家都纷纷拿出自己给奶奶的礼物,我不紧不慢地掏出成绩单,说:“孙女给奶奶拜年了!”奶奶接过我的成绩单,打开轻轻地念了起来:“数学100,语文96。”奶奶读完后眼睛红红的说:“斯斯真厉害,考得这么好。”姑姑对奶奶说:
“妈,您说谁的礼物好呀?”奶奶激动地说:“当然是斯斯的礼物好呀!”
当时我心里就在想:我一定要好好学习,长大来报达奶奶。
寒假的小学作文 篇7
“王八蛋”这个称谓是带些污辱人的意思的,但我在寒假里,却吃到了真正的“王八蛋”。回老家的时候,我有幸尝到了它的滋味。它其实是鳖的卵,由于鳖俗称“王八”,所以,理所当然地,鳖卵就成为了“王八蛋”。它形似玉米那一颗颗的种子,但大小不一;味道却很像鸡蛋。我原本觉得它味道不错,可是在妈妈笑称它为“王八蛋”之后,我就再没有一点胃口了。大人们把它夹给我,我却不敢要,心里一边暗暗记挂着那恶心的名字。这样的名字,能让人有食欲吗
看,这就是我这个寒假碰到的新鲜事,你呢?