我的妈妈小学生作文
她是我的妈妈,在小时候我很爱很依赖妈妈,每天放学后在路上饭桌上嘻嘻哈哈跟妈妈谈论一天中的所见所闻所感,是我觉得最美妙的时光。渐渐的,我长大了,开始觉得妈妈变得很唠叨。
但是她还是会在我难过时安慰我,在我受挫时鼓励我,在下雨天撑伞时伞总会倾向我这边这些我都知道,可是叛逆期的我,总是会言不由衷,像个刺猬一样,伤人伤己。
早晨出门的时候,妈妈关照我说要我带伞,可能会下雨,我看看天很晴朗的样子,就敷衍着哦了一声,穿鞋准备上学,妈妈见我没有拿伞,又喊道:你听见没有,带伞!
你烦不烦啊,不会下雨的。我带上门迅速离开,我知道,要是动作慢一点,我肯定还会听到她的唠唠叨叨。
那天考试时,窗外开始下起了淅淅沥沥的雨,我的心里也越来越烦躁,有一道分值很大的题目,我竟然无从下手,时间偷偷的溜走了。直到考试结束,那里还是一片空白。
临近放学,老师把批改完的考卷发了下来。一个鲜红的69映入我的眼帘,周围有的同学喜笑颜开,有的唉声叹气,也许分数是在意料之中吧,我没有想象中那么的不开心。
好在放学时雨停了,回到家,看见妈妈在厨房里忙活,她听见声音转头对我说:回来啦?我点了点头,妈妈又说:先写会作业,等一会就能吃饭了。嗯,我走到房间把书拿出来,却没心思写作业,默默地坐着发呆。
直到妈妈叫我吃饭我才回过神来。吃饭时妈妈问我:你今天怎么了,一声不吭的,脸色很不好,是不是哪里不舒服?我摇了摇头,内心挣扎了一会儿,我看着碗里的米饭说:妈,今天我考试考得不好。
多少?妈妈很平静地问道。
69。似乎这个时候,我才从麻木迟钝的状态中惊醒了过来一样,泪水扑簌簌地流了下来。
妈妈沉默了,过一会儿,轻轻:先吃饭,等会再说。
吃完饭后,妈妈和我一起走进房间。我把试卷拿了出来,妈妈看了一会把试卷递给我说:你拿好吧,我不看了,反正我也看不大懂,我只希望你能努力一点,知道吗?嗯。
抚摸着我的头发,妈妈又说:不要光要答应,也要用实际行动来证明给我看,你不要放弃,就像你老师说的一样要坚持到最后,相信自已。我会的。我的心里温暖起来,仿佛一个沉重的包袱卸下了一般。
好了,我不多说了,你自己知道就行了。妈妈说完便走了出去。
我的视线落在今天的语文阅读题上:母亲啊,天上的雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。 泪水又一次滑落。妈妈,你的唠叨,点点滴滴都是爱。