我的小学同桌作文
他是我的同桌,也是我最玩得来的好朋友。他的身体胖胖的,脸蛋圆圆的,眼睛大大的、亮亮的,一看就很聪明。他也最高兴别人夸他聪明了,这个时候他会乐得把圆圆的眼睛变成弯弯的月牙。他经常指着自己的脑袋说里面都是智慧,拍着自己的肚子说里面装满了墨水,并且在班里封自己为“小天才”。连老师都夸他“出口成章”呢,我因为和他坐在一起,对老师的这个说法是完全同意。
这不,星期二我们组值日,我又是组长,所以我很早就来到了学校。可到班级一看,他又坐在位子上了看书了。打扫完卫生后我忍不住问他为什么来怎么早,他把眼睛瞪的圆圆的说:“李祥宇,你真笨。你不知道早起的鸟儿有虫吃吗?我要“读书破万卷,下笔如有神”。你等着看我成为大作家吧。”一脸得意;课堂上他却是很认真,从不会做小动作。因为他说:“一心不能二用”;课后有问题时逮谁问谁,同学都不会再去问老师。因为他说:“三人行必有我师”;我如果考试考的不理想,他会安慰我说:“失败是成功之母,你只要化悲痛为力量,下次一定会考好”;他如果考得不好,会说:“人有失手,马有失蹄,天才也有粗心的时候。”写人的:我的同桌
我也不知道他是不是天才,但还是很佩服他。我要向他学习,多读书,做一个有智慧的人。