过去同一座山上,有两块相同的石头,三年后发生截然不同的变化,一块石头受到很多人的敬仰和膜拜,而另一块石头却受到别人的唾骂。
这块石头极不平衡地说道:老兄呀,曾经在三年前,我们同为一座山上的石头,今天产生这么大的差距,我的心里特别痛苦。
另一块石头答道:老兄,你还记得吗熢经在三年前,来了一个雕刻家,你害怕割在身上一刀刀的痛,你告诉他只要把你简单雕刻一下就可以了,而我那时想像未来的模样,不在乎割在身上一刀刀的痛,所以产生了今天的不同。
两者的差别:一个是关注想要的,一个是关注惧怕的。
“人生教育之父”卡耐基说:“我们不要看远方模糊的事情,要着手身边清晰的事物。”
假设今天上帝给你一次机会,让你选择五个你想要的事物,而且都能让你梦想成真,你第一个想要的是什么?假如只要你选择一个,你会做何选择呢?假如生命危在旦夕,你人生最大的遗憾,是什么事情没有去做或者尚未完成?假如给你一次重生的机会,你最想做的事情是什么?
如果发现了你最想要的,就把它马上明确下来,明确就是力量。它会根植在你的思想意识里,深深烙印在脑海中,让潜意识帮助你达成所想要的一切。
在这个世界上没有什么做不到的事情,只有想不到的事情,只要你能想到,下定决心去做,你就一定能得到。