美丽的小学作文400字
你去过鲜迭山吗?那里高山环绕着大海,海水倒映着群山,犹如一幅美丽的画卷。
一路上,沿途风景让人目不暇接。路边的芦苇弯下自己那又细又长的腰身迎风摇摆;草丛边盛开着五彩缤纷的野花,红的、白的、黄的'……千姿百态的花朵在草丛中欢迎我们的到来。车子疾驰而过,隐隐约约看见有几座低矮的房子,住惯了高楼大厦的我总觉得这些房子古老、质朴,别具一格。
终于到达了鲜迭山,我一走到车外就立刻尖叫起来:“哇塞,好美!”我的眼前出现了一片一望无际的大海。海边堆着千奇百怪的岩石,一波波海浪紧追不舍地拍打着岩石,激情一层层美丽的浪花。岩缝中不时钻出一只只螃蟹。当人们靠近时,它又机灵地钻进石缝中。“嘎嘎嘎”,咦?怎么会有鸭子的叫声呢?回头一看,原来是一群鸭子从拱形桥洞下大摇大摆地走出来。只见一只只鸭子争先恐后地跳进海里游泳,嬉水。有的拍打着翅膀,有的摇着尾巴,还有的把头伸进水里,真是可爱!突然,我们发现海边有许多跳跳鱼,它们在滩涂上蹦来跳去,只见哥哥脱下鞋子,卷起裤脚,蹑手蹑脚地向石缝走去。哥哥以迅雷不及掩耳之势扑向跳跳鱼,可跳跳鱼机灵得很,不甘示弱地从石缝中蹦出来,逃之夭夭了。哥哥呢,却只抓了一把沙子,引得我在一旁哈哈大笑。
傍晚,太阳落山了。我依依不舍地离开了鲜迭山,我对着大海说:“鲜迭山,我一定会回来的。”