可爱的小学作文600字
可敬又可爱的化学老师:
当你决定成为我们班的科任时,你便知道这不容易,你必须付出巨大的努力。你让我知道原来师生之间可以如此融洽,有趣,完全打碎了老师就应该戴着扑克脸般的面具的陈腐观念。
我后悔没有早点发现你的好,你的美。初三上学期时,我对化学这学科毫无兴趣,得过且过,这使我没有体会到你上课时的乐趣。而你却恨铁不成钢,多次批评我,这使我们之间的关系变得十分僵硬,你的拖课更是我最不喜欢的。
这样以来,你平凡,甚至刻薄的形象便烙印在我心中。终于,你的好触动到我,我开始重新去认识你,并为你折服。
有一次,你直言不讳地批评着全班,令人反感。你红着脸,扯着嗓门,指着一个倒霉蛋批评,说着他能倒背如流的台词。这时,班主任走进班级。我猛然醒悟,这时站在讲台上的并不是班主任,而是化学老师你,你只是我们班的一个科任,但你却对我们班寄予厚望,敢把心里话开诚布公地与我们分享。刚才那位同学倒背如流的台词平常是班主任和他家长才和他说的。顿时,你在我心中变得如此可爱。我对你的印象,偏见,不喜欢一瞬间分崩离析,你高大的形象慢慢在我心中树立起来。有你这般的老师是我们学生的幸福啊!
从此,我开始全神贯注地听你讲课,即使我对化学并无兴趣,但我却不忍心去伤害你的心。但我越认真听课,我越感受到化学课的乐趣。化学课是欢笑声最多的课堂,这全归功与你的幽默,这使我们暂时忘记了初三的沉重。现在你拖课再久,我也不觉得有何不妥或疲惫,甚至我已经不愿称之为拖课。我更愿意理解为四十五分钟远远不够你释放你对我们的负责和爱。我的化学成绩也蒸蒸日上,化学从无味变成了乐趣。
可爱的你,把化学也变得可爱了。
祝你桃李满天下!