去年夏天,我开心和全家人一起去海边玩,我们搭上小型潜水艇深入海底观赏美丽的海底世界,透过潜水艇的玻璃窗,我看到许许多多的海洋生物,真是美不胜收,海底的神秘深深的吸引住我的目光。这时一条巨鲨从深海的那方像箭一样的冲过来,船长立刻调整方向,想让潜艇游回浅海安全区,此时我正在潜水艇尾部观赏珊瑚礁,说时迟那时快,鲨鱼张开它的血盆大口就朝潜艇咬了一个大洞,我重心一个不稳从舱尾的破洞摔出艇外,立即被大浪卷进了深海底。
当我再度睁开眼睛时,发现自己已经飘到了一个荒岛上,我全身无力的躺在沙滩上休息,这时,一群动物好奇的围着我东看看、西瞧瞧,好像没见过“人类”似的,各个带着疑惑的眼神望着我,不过它们的眼神很和善,我一点都不感到害怕。我起身在岛上散步,想先到处看看并了解这里的环境,心想在还没离开这个小岛之前,我要如何过生活和生存下去?也要想看看有什么办法离开这个荒野世界。
第二天一早,我从晚上藏身的小山洞出来找食物时,突然下起了毛毛雨,我赶紧用山芋头叶来遮雨,走没多久竟变成倾盆大雨,雨哗啦哗啦下个不停!我只好先躲在大树下避雨,这时我发现一群梅花鹿从我身旁狂奔而去,接着是一阵又一阵的老虎吼叫声,我吓得爬到大树顶不敢发出任何声响。后来,我利用树藤和树枝做成绳子和一把尖锐无比的箭,打算去打猎,心想就算遇到那头猛虎也可以自保,这时一头不知死活的山猪冲向我,我往山猪身上刺下去,就这样我们大战了好几百回合,就在天快要黑时,我终于获胜,虽然累得筋疲力尽却也乐得心满意足!我背着这头猪回树林中的山洞里,大块朵颐去啦!
在岛上的日子,我每天捕鱼、抓动物填饱肚子,有空时就和小松鼠、小云雀们玩,饿了就摘果子吃,一转眼十年过去了,我变成一个成年人啦!,在这段快乐的日子里,我几乎忘了故乡福建啦!现在的我留着一头长髪,穿着狐狸的兽皮,已经是这个岛上名副其实的荒岛王子啦!如果有一天你也迷航来到这个荒岛,我一定会当一个最称职的向导,让你爱上这个美丽的荒岛!