记忆,他就像轻纱罩着的彩色画卷,那一幅幅图画,有的似乎清晰,但是他又残缺不全,但有一些事却让我印象很深。
有一天,我懒床了,起床时发现已经六点五十了,我急忙穿上衣服,拿起书包就向着学校跑,到了班级门口,我自以为才六点五十五时,对着老师问好,没想到会让我如此难堪——全班顿时鸦雀无声,40多双眼睛齐刷刷地看着我。我才发现我迟到了,顿时我的脸涨得通红,如果当时有个地洞,我真的想钻进去。
还有一件事,有一次,学校让我们班参加体操比赛,排练了一个多月,当我上台时,我看到台下黑压压的那么多人,竟然乱了手脚,当时脑袋一空,连一个动作都想不起来,我只是傻呆呆地站在台上,像一只木鸡。惹得台下观众哈哈大笑,顿时我脸上有一阵火辣辣的痛,我当时恨不得地上有个地洞钻进去。
我真想回到从前那傻乎乎的样子,也不愿意长大啊!