回忆小学作文300字
如果有人问我最喜欢在什么地方玩,我会毫不犹豫地回答:“当然是老娘家门前的小河了,它给我留下了美好的回忆!”
老娘家门前的小河,可以说是我们小孩的天堂。因为这条小河清澈见底,水还很温暖,里面还有很多小动物,像贝壳啊,螃蟹之类的东西,我们都喜欢捉着玩。
有一次,我低着头在水中寻找贝壳,突然踩到一个硬硬的大东西,我伸手一摸,拿起来一瞧 ,连忙狂叫起来,一个足有一斤的大贝壳,小伙伴们都过来了,向我伸出了大拇指:“你太幸运了!”我就像一位英雄似的笑起来。
还有一次,我小心翼翼地向河对岸找贝壳,一会儿就找到了几个,高兴极了,连忙往回赶,光顾手中的贝壳了,没注意脚下,一脚踩在一块石头上,上面长满了青苔。我脚一滑,重重地摔倒在小河里,喝几口水,呛得我直咳嗽,手里的“战利品”全溜了。小伙伴们可乐坏了,一个个捧腹大笑,世界上一切表示笑的词语都形容不出当时的场面。我也笑了。
老娘家门前的小河,就像一个朋友似的,是我童年必不可少的一个娱乐场所,因为一看见它,一切烦恼的事业都会抛到九霄云外,我爱老娘家门前的小河!