今天,我和奶奶在我家旁边的鱼塘里钓鱼。
奶奶可是钓鱼高手哦!她先在墙角边潮湿的泥土里挖了几条蚯蚓,接着找来一根鱼竿(据说是爸爸小时候用过的),把蚯蚓穿在鱼钩上面。然后领着我找了一个阴凉的地方坐下来,把鱼饵放入水中耐心地等待鱼儿上钩。时间一分一秒地过去了,我等的有些不耐烦了,问奶奶:“奶奶,你什么时候才能钓上鱼来?”“嘘,”奶奶把食指放在嘴边,轻轻地对我说,“别急,鱼儿上钩了。”只见钓鱼竿晃动了一下,奶奶急忙收鱼线。啊,好大的鱼啊,也好漂亮啊!大鱼的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发光。