小狗小学作文
我有两个朋友,她们是姐妹,大的叫小小,小的叫美美,她们家有一只小狗,叫better,是只公狗,是雪纳瑞。better的毛很漂亮,既不稠密也不稀疏,毛色黑白相间,不过黑毛占绝大多数,白毛只占一小部分。因为身上大部分的毛都被剪了,只剩下一些边边没剪所以被剪的毛就似一位五六十岁的叔叔阿姨的头发,浓浓的黑发中夹杂了一丝一丝的白发;又似冬天东北北大荒上那黑黝黝的土地上夹杂了一片一片刚刚飘落的雪花;还似一张黑眼色的纸上被涂上了一点一点的白色液体……
better长得也挺好看的大大的眼睛,浓眉大眼,高高的鼻梁,小小的嘴,樱桃小嘴称上一张黑黑的脸看起来怪可爱的。
better的脚底有三块硬状的东西,所以走起路来有点像穿着踢踏舞鞋走路时的声音。
better走路时的背影就像一只母狗扭着身子扭着屁股在走,我真想说他一声“better,你真臭美!”或“better,你真像只母狗!”之类的话。
better的脾气很不好。有一次,我们在做毛线团不想被他打扰,可是又它在屋里,于是我们拿了一个小狗的玩具(一个空心、半透明的球里面有一个较大的铃铛)扔到房间外,然后better就立刻跑去追那个球,接着我们立即把门关上,这样的话better就被锁在了其他房间了。这时叼着球跑回来的better发现主人不见了,门也被锁上了,于是乱叫“汪汪汪汪汪汪汪汪”,后来急了就小声叫,叫声中还夹杂了一点小孩子准备哭了的声音。最后,我们做完了,把他放了进来,谁知他知道了我们的心思,明白我们耍了他,于是生气了,差点要咬人!怎么样,他的脾气不好吧!