今天是一个阳光明媚的上午,妈妈正在教我垃圾的分类。妈妈说:“公园里的每一个地方都有不同颜色的垃圾桶。”这时妈妈问我:“你知道饮料瓶应该放在哪一个垃圾桶里呢?”我摇摇头说:“不知道。”妈妈看我疑惑的样子,说:“饮料瓶应该放在有一行‘可回收垃圾’标记的垃圾桶里。”妈妈接着问我“你再看看哪一个是的。”我说:“是这个。”说完我把刚喝完的饮料瓶给扔了进去,妈妈说我真懂事。过了一会儿,有个小弟弟把刚喝完的饮料瓶随手扔在地上就走了。
我连忙走过去,把饮料瓶捡起来扔进一个注有“可回收垃圾”字样的垃圾桶里。并且叫住了小弟弟对他说:“小弟弟,你不能随手将喝完的饮料瓶扔在地上。”小弟弟不明白的问道“为什么?”“因为每个人都像你这样的话会破坏大自然的生态环境。你应该将喝完的饮料瓶扔进注有”可回收垃圾“字样的垃圾桶里,只有这样我们的环境才会更加美好。”我仔细的解释道。小弟弟听完后连连点头说道:“谢谢你,大姐姐,我知道了。”
事后妈妈还夸我说:“你真棒!”