月光下,钢琴的声音清晰可辨,流畅的音乐从我的手中流出,向那一扇百叶窗飞奔而去!向外,向外……
我喜欢在明亮的月光下弹琴,每当我弹起那优美的旋律时,我想,听到的人应该都会为如此美录的琴声而陶醉吧!
我的钢琴也应该算是一种特别的装饰品了吧,每当有人进屋,都会不由自主地说一句:“多美的钢琴啊!”我的钢琴很亮,亮得晃眼,上面还有一股独特的木头香味,闻起来非常香,再加上钢琴顶上还放了一个香柚,那味儿就更香了。钢琴的声音那是更美了,既响亮又不失温柔,既轻脆又不失雄壮,就拿中国的四大美女来比吧,我的钢琴还是比较像西施吧,既不是最温柔的,也不是凶巴巴的,弹起来还是很好听的!
说起我的考级呢,我已经五级了,但我与考级有一种亲密的关系吧,虽然那考级的曲子很枯燥,但还是比较好听的。那考级的大楼很大的,虽然考级的人个个都面带微笑,但我的心还是不住地跳着,生怕把哪个音忘记了,把哪个段落弹错了,可门前的大喇叭太无情了,叫着我的名字,我被妈妈连推带拉地拖进了考场,六神无主的我望着这个面无笑意的考官,竟然忘记了自己是来考级的,这时,那个考官说了一句:“F大调小奏鸣曲。”并伸手拿过了我的考级牌,我这时才坐到琴凳上,开始弹起“F大小奏鸣曲”。弹奏的流畅度出乎了我的意料,但考官没等我弹完就说:“仙女舞蹈!”我又弹起仙女舞蹈来了,可是考官总是没有等我弹完就让我换一首曲子,直到全部都弹完了。
我一口气跑了出去,下了楼,才拿出考级牌,竟然通过了,我实在太高兴了。
我爱钢琴,它给了我快乐,也给予我自信,我爱钢琴!