你没有当红歌星的耀眼光环,也没有科学家的伟大成就,甚至于在人群中的老妈都会忽视你,我,我也忽视了你。
当我的天空再次现起了彩虹桥;当我的眼角弯成了比新月更美的弧线;当我不再于南唐李后主“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头”的离愁别绪之中;当我不再于李清照游双溪时“载不动许多愁”时,我看到了你平凡中的不平凡。
你是我的父亲,一个生我、爱我、疼我、为爱不惜生命的父亲;一个小草般的父亲,没有参天大树挺拔的身材,也没有玫瑰婀娜的燕姿;一个默默地不知怎么表达爱的父亲;一个在聪明人的眼里永远是笨蛋的的父亲。而此时此刻,你在我心中已经早已超越了一切,变得不再平凡。
时光隧道拉我找回过去的点点回忆,就让这筑起我心中爱的长城。
他将我拉到了一个贫苦的家庭,一个女人正在忍着剧痛,只见一个女孩呱呱坠地,女人却昏过去了。一个老妈正目不转睛地盯着,见孩子着地,眼睛一下子瞪圆了, 我可以看见她心中足有多么焦虑,看后,她眼一转、一斜,然后,头也不回的走了。然后,你将小女孩一把抱起,亲吻她,我似乎看到了你高兴的表情。
转眼间,五年过去了,为了生活,他们也成了打工仔中的一员,我至今都还记得一首歌,一首属于他们的歌---《常回家看看》,至今,它还是那么动人心弦。 当时,这个小女孩已经五岁了,跟着他们一起,来到了当地一所学校,似乎贫穷就像写在了脸上,任何小朋友都可以鄙视她。一次,回家时,一个小朋友甚至不知将 何处的恨踏在了她细滑而可爱又令人怜惜的脸上,然后,小男孩头也不回的走了。回家后,让我看到的不是冷冰冰的一家,而是他嘘寒问暖的话语。此时,我感动得 却要哭了。
时间的年轮飞速的转动着,不为任何人而停留。不知过了多少个春夏秋冬。转眼间,这个小女孩已经长成了十七岁的大姑娘,温柔而美丽,善良而真诚。一次,她想 要一件漂亮的衣服,可是,家中负担太重,她想告诉父亲:“爸爸,给我买那件漂亮的衣裳吧。”多少次,这句话徘徊在口中却怎么也说不出。在一个如豆般下雨的 夜晚,风雨交加,路边的树都经不住要倒下,而我,看到的是,一个父亲正在为一个女儿飞快的跑向那个商店,没有半点停留。我看到了他女孩正在家中熟睡,睡得 嘴角时而微微卷起,时而又抿着。父亲来到了那个商店,但是,那里已经关门了。我看到了他正在使劲的敲着商店的门,不知过了多久,终于开门了。
店主说道:“你明天再来吧,我们还要睡觉呢。”
“老板,你就让我进去吧,不会耽搁太久的。”
老板斜了他一眼,“这里可是品牌,你买不起的。”
“老板,我买得起啊,我女儿看中了里面一件衣服,我必须要买的。”
“好吧。”老板无奈的摇摇头。
一进门,他便看到了那件他女儿喜欢的那件。那艳丽的黄色,把他似乎也衬得美丽了,古铜色的脸上可以看见的是那一对酒窝。
“我就买这件了,老板,多少钱。”
“这可是我们的最新款,少说也得800”
“明天就是我女儿的生日了,您能少点吗,这是我必须买的,您看,这么晚了,我还要回去呢。”
“好吧,就七百八,行吧”
他数了数他手上的钱,掏出了,这一个月的工资,然后,飞奔回了家。
可是,雨越下越大,山路比之前更滑了,每一步,都好像太过艰难。他回家了,已满身了泥泞,可我奇怪的是,衣服却还是这么美。第二天早上,他女儿看到了,我看到了她满脸的说不出的泪水。
这个女孩就是我,这个他就是我爸爸。
时间还在飞逝,而我的心中早已播下了一颗爱的种子。这是你给我的,爸爸,我永远也忘不掉。