我的生活小学作文
今年寒假,我游览了位于西湖区的宝石山,那里景色迷人,吸引了许多中外游客来观赏。
宝石山高78米,但山路非常陡峭。远远望去,如流霞缤纷,闪烁着耀眼的光芒,犹如给水平如镜的西湖镶嵌上了一块玲珑剔透的宝石。
刚进入宝石山,我就被那强憾的气势震住了,它如龙蛇盘绕,保卫着杭州城。蜿蜒起伏的山体如飞翔的凤凰盘旋于西湖的上空。山上有好多树木,有的似卫兵,有的如将军,还有的耷拉着脑袋,似乎在思考着什么,沿着石阶往上走,我发现了一座小小的楼阁,它金碧辉煌,真令人喜爱。“哇,快看!”这里有一座塔,原来这就是有名的“保俶塔”,塔顶很尖,越往下越宽,尤其是在傍晚时分,夕阳辉映,像是给一位亭亭玉立的少女穿上了金色的轻纱,这景象令人陶醉。
不知不觉我已经到了宝石山最高点——“蛤蟆峰”了。两块巨石之间有一个十分狭窄的洞。我蹲着身子,身体紧紧地贴着石壁,这个洞实在太小了,只能容纳一个人行,绝不能两人并行,不然会发生危险事故的。我小心翼翼地穿过石洞,就到了最高的地方了整个杭城的景色尽收眼底。向下俯视,白玉似的西湖已变得十分渺小了,行人和车辆就变得蚂蚁大小了。向天仰望,仿佛能够碰到蔚蓝的天空和雪白的云朵。这让我不禁想起了一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小。”
然而快乐的时光总是那么短暂,天色渐晚,我与山约定,约定下一次的视觉盛宴。