小学生活作文
世上最美的花不是玫瑰,不是芙蓉,也不是牡丹,是微笑。一种不会凋谢的花,它不分四季,不分南北,只要有人的地方就会开放。
微笑,是一缕轻柔的春风,吹开自信的花朵;微笑,是一剂灵丹妙药,治愈心灵的创伤;微笑,是夏天的绿荫,撒下一片安逸……微笑,一个不起眼的动作,却成为我生活中必不可少的重要因素。
那是一个压抑的阴天,乌黑的云朵遮住本应蔚蓝的天空,让人心里阴沉沉的。就是这样一个坏天气,让我也有了一个坏心情。
我考了自己有史以来,第一个低于85分的成绩:82。鲜红的数字静静地躺在那儿,我却觉得它是那样刺眼,甚至刺进了我的心。我握着卷子,不知所措地低着头,沉默不语。
不经意间一抬头,瞥见了老师慈祥的目光,更吸引我的是,老师的嘴角微微上翘,给予我最惊人的力量:一个鼓励的微笑。我明白:老师是让我不要颓丧、放弃,没考好只是偶然,不要因为一次偶尔的失误,丧失了向上的决心。我立刻高昂着头,聚精会神听起课来,我发现,老师的微笑又成了赞赏的微笑。
从此以后,每当我遇到困难、挫折时,脑海里便不由自主地浮现出老师那带着微笑的面容。正是这鼓励的微笑,让我风雨无阻地攀登着学习的高峰;正是这鼓励的微笑,使我一次一次品尝到成功的喜悦;正是这鼓励的微笑,让本来鲜红的数字,温暖着我的心田。当我手捧着“区三好”学生证书登上领奖台时,我那曾经给予我微笑的那位老师,仍向我微笑着,所不同的是,这次的微笑,是祝贺的微笑。我也回了一个微笑给老师,那是一个胜利的微笑。
什么能在一瞬间产生惊人的力量?微笑。什么能创造出奇迹?微笑。不要小看微笑,它虽然微不足道,却是生活不可或缺的营养品。