邮票小学作文
这是一枚“秦始皇陵铜车马”的小型邮票。它是长方形的,邮票的背景是淡淡的灰色,画面上是两辆一前一后的铜马车。
第一辆车,前辕有四匹并排的膘肥体壮的马,它们体型均称,四蹄坚韧有力,显然是日行千里的骏马。嘴上戴着马嚼子,颈上挂着青色的长穗,身上隐约有一些斑驳的青色,身上挂着长长的缰绳。
为首的一匹马垂下头,前蹄不安的抬起来,显然是那位姗姗来迟的达官贵人已让它等厌了。这辆车打造的十分精致,连蓬盖上的花纹、车轮等,在邮票中都清晰可见,真像是一辆缩小般的真车。车上坐着一个神态安详的铜兵佣,眼睛凝视着手中的绳子,嘴角显露出一丝笑意,他一定是趁这空闲时间想起了家中的妻儿……第二辆车,前辕的马同样也是膘肥体壮,不同的是头颈上的饰物更加繁多,有珠链、流苏、黑色长穗等。这两辆车是封闭起来的,拱形的顶盖,方形的车体。铜佣人盘坐在车箱前,手持一根细鞭,显得十分沉着。
乍一看,车棚那棕色衬边似乎并不怎么起眼,可仔细一看,就会让人产生一种震撼,因为小小的衬边上面竟刻印着成行成排的兵马图像,栩栩如生,这图像会使你觉得这不是单独的个体,而是“活生生”的古代军队。 我喜欢这枚邮票,因为它让我享受到了美,同时,它还启发我去思考艺术。 仔细端详这枚邮票,我仿佛看到了秦始皇,看到了心灵手巧的古代人民,看到了古代劳动人民用自己卓越的创造才能和丰富的艺术想象力正在塑造铜像。我想,真正支持他们完成这一奇迹的,应该是追求艺术的心。