树叶小学作文
在我们地球上,有许多种类的树木。如杨树、桦树、枫树、梧桐树、柳树等。它们都在春天长出叶子,到夏季绿树成荫。树上又长满了树叶。而且,不同的树有不同的叶子,其形状、大小各不相同。无论它们怎么不一样。但有一点是一样的,就是这些树叶都会落到地上,从不飞到天上去。那么,树叶为什么会落到地上?这的确是一个看似简单,实际上却是复杂的问题。对于这个问题,我十分感兴趣,并想知道其中的答案。
树叶来自树上,这谁都知道。但是,它为什么向地上落?我想,知道的人就不多了。怎样回答这个问题呢?我是这样想的!树叶往地上落说明一定有某种看不见存在的力把树叶吸引到地上。这是什么力?在这里,我想起了伟大的科学家艾萨克?牛顿由一个苹果落地发现“万有引力”的事。其实,这两个问题是同一类型的问题。虽说,问题不一样。但答案是一样的。树叶落到地上是因为有地球引力。正是这种力,树叶才会被它吸引到地上。此力在物理上叫做“万有引力”,它是普遍存在的一种力。宇宙若没有这种力。地球就不会绕太阳旋转运动、苹果只能向天上飞,不会落到地面上、一切会因为无此力而混乱不堪。所以说,这种力能维持秩序,是绝对不可缺少的。
真没想到,小小的树叶落地现象里竟然蕴藏着这么重要的科学成果,真让人佩服不已。看来,在我们日常生活中,不要看不起那些简单的自然现象。说不定,里面会给你带来意想不到的发现。而这个发现或许会为人类乃至整个世界做出巨大贡献的。