夸夸小学作文
我们班有个班长叫梦梦。她总是扎着两只羊角辫,很随和,每天清晨,总是早早地来到学校,带领全班同学早读;每天散学后,她总是最后一个离开教室,她心里装的是——集体。
一天早上,不知是谁发现教室墙上的方钟“睡觉了”,像跟我们闹起了别扭一样,大家也没有把这件事放在心上,各自忙着各自的事情。日子一久,大家都忘了这事儿。班上有几位同学戴了手表,因此方钟在我们忙碌的学习生活里似乎请了个长假。但教师一天要问十来次“九点钟”,我们总觉得很麻烦。
星期一一大早,梦梦手里捏着一节电池,打算给方钟换上新电池。可是,黑板上方墙上的钟好高啊,即使搬张椅子站上去,也只能用手指尖碰了一下。于是,梦梦又搬椅子,放在上面,用两只手放在椅子上,用力试了一下,还行。可是,当她的一只脚踩上去,脚下就荡起了秋千,椅子颤抖得厉害,摇摇欲坠,根本没有办法把第二只脚跨上去。梦梦又搬了张桌,把椅子叠放在桌子上,小心翼翼地爬上桌子,踩到了椅子上,但不知为什么,脚不听使唤,椅子像在跟她唱对台戏一样,抖得梦梦心里敲起了锣鼓:哎,算了吧,想站起来都那么困难,更别说一个人安全“下山”了……不,我还要试试看!梦梦的身子拱得像虾,她屏住呼吸,极其小心地把身子挺直,慢慢地,慢慢地,她终于站直了身子。
如果迅速取下墙上的方钟,身子一定会失去平衡的。只见梦梦十分谨慎地举起双臂,终于,她的一只手能抓着黑板框沿了,这时,心里才像吃了颗定心丸。梦梦伸出另一只手,迅速地取下方钟,先稳住身体,数秒钟后,再慢慢地放开抓黑板边框的手,这时,她发现旧电池已经生锈腐烂了。梦梦知道,如果用边过猛,刹那间,我也许会“粉身碎骨”,至少会摔个大马趴,或者成了“四脚朝天”的“乌龟”,动弹不得。想到这儿,她左手大拇指按住电池的一端,右手用力一抠,还真够神的,电池就乖乖地出来了。
大功即将告成,梦梦一边稳住脚下的椅子,一边迅速地从衣兜里取出新电池,把电池尾巴往弹簧一挤,一按电池头。只听得“笃”的一声,嘿!成功了!失去了动力的方钟,此刻,威力倍增,马不停蹄地奔跑起来。刚想挂上去,梦梦发现时间表不准了,可是,都怪自己竟忘了戴手表,怎么办?万事俱备,只欠东风,正在燃眉之急,一个女生进来了,幸亏她戴了手表。“班长,你好险哪!”女生赶紧跑过来扶着桌椅。“我只是不想让……”梦梦不好意思说下去,她调准好了方钟,又小心翼翼地把它挂了上去。
望着墙上端端正正的方钟,梦梦轻轻地吁了一口气,笑了。
梦梦班长心里装着集体,大家都来夸夸她吧。