珍惜小学作文600字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间很宝贵,我们一家人都非常珍惜时间,现在我来给大家介绍一下吧!
我的爷爷非常珍惜时间。爷爷是我们孟州的名医,每天找他看病的人非常多,星期六星期天他也很少休息,白天在医院里坐诊,为病人排忧解难;晚上回家还要看书、写文章。爷爷一辈子得了满墙的奖状和证书,还发表了很多医学文章,真是我学习的好榜样。
我的爸爸非常珍惜时间。爸爸工作特别忙,平时没有时间看书,他就每天早上上厕所的时候看一会儿书,有时候还会默默地背一首诗,日积月累,爸爸看了很多书。参加很多聚会时,我看见爸爸出口成章,现场就能作诗,大家都佩服地五体投地。
我的妈妈非常珍惜时间。手机上的小闹钟就是最好的证明。妈妈又要上班,又要照顾一家人,一天忙到晚,每天手机上都订着各种各样的小闹钟,时刻提醒着妈妈下一步要干什么。在我们家,妈妈的统筹方法用得最好,很多事情妈妈都会一并处理,效率非常高,是一个能干的大管家。
强将手下无弱兵,在大家的影响下,我也非常珍惜时间。早上我会利用吃饭的时间背颂古诗,中午阅读英语,晚上吃饭时阅读《红楼梦》。老师布置的家庭作业少的话,我在学校利用课间完成,多得话,回家吃点东西立马就做,晚上剩下的一大片时间我就可以看书、下棋、滑冰、跳舞做很多我喜欢的事情。一天下来,我很开心,也很充实。
时间就像海绵里的水,只要我们愿意挤,就能挤出来。以后我要像爷爷、爸爸、妈妈一样更加珍惜时间,把握好生命中的每一分、每一秒来不断地提高自己。