西瓜小学作文400字
今天,妈妈到菜场给我买了一个西瓜。
回家的时候,叫我下楼抬西瓜,我兴高采烈地下楼了,又大又圆的西瓜,别提有多高兴了,立刻开始搬。
因为有一个袋子,拉不动,怎么办呢?这时,妈妈让我抱着这个西瓜走,我一看自己,觉得自己像一个挺着肚子的大将军,回家以后,我搬到池子里洗了一下,再一看,哇!这个西瓜好比一张地图——一张河流图,,深绿色的条纹好像一条条河川,浅绿色的是森林,而黄色的那个一小块部分像是撒哈拉大沙漠,看这张“诱人”的地图,忍不住拿刀切开它,没想到,一切两半后,西瓜里圈有一朵朵花似的图形,我切了一小块给自己一尝!哇!又脆又凉快,真是解渴的好道具。我要下一口后,琳琅满目的瓜子出现在我的眼前,就如一个母亲把许多孩子放入自己的怀里,我似乎看出了来了,这些“小孩”正对着我笑呢,我吃好查了查资料,它的蛋白质超过大米和小麦,西瓜的皮、瓤、汁、籽都可以入药,西瓜全身都是宝,它吃完以后有一层白的,晒干了以后,可以炒一炒,菜便可以变得甘甜,外面的皮还可以当做面膜使用,真是纯天然的面膜啊!它的果汁可以运动后解渴,真是又便宜又实惠。
我爱吃西瓜!