西瓜小学作文400字
一个阳光明媚的早晨,有一只蚂蚁正在寻找东西吃。眼看这小蚂蚁已经累得喘不过气了,突然发现一片红红的大西瓜。这片西瓜又大又红,感觉非常的可口和美味。
面对刚刚发现的美餐,这只蚂蚁试着用自己的触角用力的顶西瓜,可是西瓜纹丝不动。它知道靠自己是搬不回去的。于是,它大声呼喊自己的同伴,离他不远的兄弟赶来了。它们又试着用“叠罗汉”的方法一起搬西瓜,可西瓜还是一动不动,西瓜实在是太沉了!它们着急的围着西瓜绕来绕去,最后决定,分头去找更多的帮手。过了一会儿,许多蚂蚁从四面八方赶来,到了西瓜面前,一只只蚂蚁爬上西瓜,你一口,我一口地咬起来,渐渐地一片大西瓜被蚂蚁分成了许多小块,每只蚂蚁都扛着被咬下来的西瓜准备回家。
回家的路上,一只只蚂蚁排着整齐的队伍,远远看去就像一颗颗红豆在地上滚来滚去。它们来回搬了好多次才把西瓜搬完。搬完西瓜以后有些蚂蚁还停留在西瓜皮上尽情地享受着美食。吃啊,吃啊,直到红红的瓜肉消失了,绿色的瓜皮露出了“笑脸”。