西瓜小学作文400字
今天,艳阳高照,我的心情也随之愉快。睡完一觉,爬下楼,只见妈妈手里抱着一个大西瓜,我不经觉得奇怪,这西瓜可是哪里来的?妈妈见了我的满腹疑问的样子,便猜到了些许,妈妈对我说前些日子随便种在花坛里的西瓜活了,还结了两个大西瓜……“哎呀!真的啊!”我高兴地叫了起来,妈妈也微笑着将西瓜放在了茶几之上。
我兴奋极了,吃完午饭,就迫不及对着那个西瓜东瞅瞅,西瞧瞧——这么大了呀!记得前几天还不是很大呢,记得刚刚种下的时候,还是一株小小的幼苗呢。然后我就见着它一天天日新月异的长大,先是长大了些许,然后便密密麻麻地爬满了一旁的灌木丛,后来,藤上便绽放了一朵朵黄花,质朴无华,但是,却也独有一番风味。又过了些许时间,藤上挂满了一个个子弹大小的西瓜,真是可爱,可大多数西瓜都从藤上掉了下来,只剩下了那两个,从那之后,两个西瓜便开始疯长,先是跟乒乓球那么大,然后又跟着苹果那么大,最后竞有排球那么大了——几天没见,没想到已经熟了。
我拿着水果刀,跃跃欲试地对着西瓜比试着,终于可以切了,一刀下去,西瓜立刻分成两份,鲜红的汁水立刻涌了出来。我尝了一口,真好吃啊!可能因为是自己种的吧!
还有,另外一个西瓜也快熟了呢,真是期待啊!