母亲节小学作文
五月十三日,母亲节。跟着水晶老师、子弹哥哥一起,亲手为妈妈做一个陶土吊坠。
水晶老师已经为我们准备好了所需要的材料,圆形底盘、玻璃、各色陶土、干花。接着,老师给我们介绍了陶土吊坠的制作细节。我挑选了一个自己喜欢的图案――青花瓷,然后到讲台上领取了深蓝色陶土等制作材料,便开始做起来。
先把深蓝色陶土填满圆形底盘,中间部分略高显饱满,再用白色和淡蓝色陶土做成花朵粘在上面,这上面的花可真难做,水晶老师说花瓣只能做成半粒芝麻大小,我费了九牛二虎之力才做好。做好之后还要放到烤箱中烤10~15分钟,烤好之后拿来出在反面粘上干花盖上玻璃,用紫外线电筒照射约1分钟便完成了。
哇!好漂亮。我看着自己亲手做的礼物,迫不及待的送给了妈妈,妈妈非常高兴,妈妈说这是母亲节最好的礼物。