足球小学作文600字
3月26日,在和煦的春日下,20xx柯桥区第四届小学生校园足球联赛在柯桥小学开战。
柯桥小学的笼式足球场,校内足球场内,四支球队同时开战,场面异常激烈。我们观看了柯桥小甲队对战平水小学队。
比赛之前,他们个个摩拳擦掌,气势高昂,好像要打一场世界杯足球赛一样。
裁判员一声口哨,比赛正式开始了。观众们聚精会神地看着队员们。
比赛开始,球被柯小甲对6号队长抢到,然后对方队员都一窝蜂的围了上来,可他没有就此罢休,他飞奔似的把球踢给自己队的4号,只见4号从右路突破,闪过一个又一个平水队的防守队员,突破了三道防线,这时我们高喊起:“柯小加油!柯小加油!”现在比赛越来越激烈了,只见4号一个急停,将球传向10号同伴,10号一个“飞鱼冲顶”,“球进了!”在场的观众齐声欢呼起来。
平水队的守门员将球抛出,被他们队的一名队员抢到,但他的球技好像没那么熟练,速度也稍微慢了些,所以在他将球刚带过中场时,就被柯小甲队的6号队长用铲球抢走了,平水的队员气急败坏,他们蜂拥而上,把6号围了个水泄不通,队长就是队长显得非常镇定,只见他先将球颠起,又踢了出去,球不偏不理传到了5号队员所在的位置,5号队员带球过人,一个大脚传球,把球传给了离平水队不远处的4号,只见球还在半空时,4号来了个“倒挂金钩”把球射进了球门里。进了两球的柯小队,更加自信了。以10:0的成绩,拿下了上半场比赛。
下半场柯小虽然先输了一球,但队员们没有气馁,最终以11:1的成绩,结束了下半场。柯小队获得了整场胜利。
这真是一场精彩的足球赛啊!