难忘小学生活的作文
从小学一年级到六年级,每个人对学校都会有一个深刻的印象。我现在六年级了,离小学毕业只剩下三个月,我最舍不得的是老师和同学,现在我给你们说一说发生了什么事吧。
我对老师有深刻的印象,老师也是我最不舍得的。我记得我上二年级的时候,学校里举办了一次活动——保护环境,我们班要到外面去捡一捡垃圾。有一个同学不小心摔倒了,腿抬不起来,老师背起受伤的同学一路小跑儿跑向医院,我看见老师的背心被汗水湿透了。到了医院,那位受伤同学的家长也到了,然后对老师大声的斥责,老师却一直忍受着,没有反驳一句,我觉得老师是不想把事情闹大吧。
我们班的成绩最好的是陈鑫慧,她每次上学都扎一个马尾,有一双炯炯有神的大眼睛,眉毛粗粗的,她的脾气很暴躁,千万不要招惹她,但她也有乐于助人的品格。有一次,数学老师给我们发了一张非常难的数学卷,然后有事出去了。有一道题,同学们都不会做,都来请教陈鑫慧,她只好在黑板上给同学们讲一讲。等老师回来讲这道题,说谁会举手时,同学们都把手举了起来,老师惊呆了,同学们说:“是陈鑫慧教给我们的。”
对了,还有一个地方我对它印象特别深。下课铃一响,同学们都往草坪上跑,一到草坪上就坐下,特别舒服。我和同学们在草坪上,有时候躺着,有时候背一会儿书,有时候谈谈心事……
这就是从一年级到六年级给我留下的最深刻的印象。我相信每个人都有一个印象深刻的事和毕业时最不舍得的人,你也来说一说吧!