树叶小学作文
星期天,妈妈带我来到了公园。
一走进公园,只见一大片梧桐树,树下许多梧桐树叶撒落在地上,如同一张用树叶编织成的地毯。我走在上面,脚下不时传出清脆的声音。梧桐树叶颜色各异,形状也不一:有的是枯黄色的,有的是青绿色的,有的褐黄色中夹着一丝陈旧的绿意;有的平躺着,有的翻翘着,有的正在风中轻盈地舞蹈,似乎很不情愿离开大树。梧桐树叶的茎脉纵横交错,曲折有序,十分清晰,茎脉处泛着一缕黄色,多像妈妈昼夜操劳的手啊!我捡起一片,放在鼻下,嗅了嗅,淡淡的,夹杂着泥土的芳香。这股清香沁人心脾,流遍全身,回荡在心中。
我继续往前走,便看见了银杏树。银杏树真美啊,阳光洒在银杏树上,银杏树一身金灿灿的,特别吸引人。我不由自主地走近银杏树,细细观察,整片银杏叶就像一把金黄色的小蒲扇。在叶面上还整齐地排列着一条条纤细的纹路,从叶杆一直延伸到叶子的边缘。大的银杏树叶像宝宝可爱的小手掌;小的像小巧玲珑的别针。我轻轻地摸了摸,叶子软软的,滑滑的,就像一块翠绿的绒布。银杏叶可顽皮了!站在树下,不时会有银杏叶飘落在肩膀上。
我又兴致勃勃地前进,呈现在眼前的是一片一片燃烧着的枫树林,从远处望去,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶在微风的吹拂下,向我点点头微笑,欢迎我的到来。我正欣赏着,突然一片枫叶飘到我的面前,我伸出双手小心地接住了它。原来,一片枫叶有五个小小的叶瓣组成的,它的边上有些毛糙,像许多小齿轮。红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌,枫叶还有一个特点,那就是它变化的颜色,春天的枫叶是绿色的,可一到秋天就变成火红火红的了,美艳极了!秋天的树叶还有很多很多,都魅力四射!
我喜欢秋天!更爱那点缀秋天的树叶!