五年级的学习生涯终于结束了,又到放暑假的时间喽,这可是我盼望已久事情哦!我的心里早已想好了主意,一首由我演奏的“暑假交响曲”正在悄悄的进行着……
咦,是从哪里传来这么美妙的曲子?要知道我平时是非常贪玩的,可今天为什么这么认真?
这你可就不懂了,再过一段时间,我就要冲刺钢琴八级的考试了,当然应该好好练习,俗话说的好“先苦后甜”嘛!虽然练钢琴是件很难的事,它让我失去了许多玩耍、休息的时间,但我再练钢琴的过程中结识了一群特殊的朋友--音符。
每当我舞动的手指在钢琴上弹奏出流动跳跃的旋律时,就会随着那些调皮的音符时而欢乐,时而悲伤,时而情绪低落,时而情绪激昂……小小的音符日日与我为伴,高兴时它和我一起分享,难过时它与我共同分担,我又怎能不开心呢?我相信,在老师耐心的指导和自己不懈的努力下,那些跳动的音符会带我飞的更高,飞的更远。
这次考级,我得了个“优”,这可是个不错的成绩,妈妈的脸上也乐开了花,可我刚想玩几天,妈妈又开始唠叨了:“你要抓紧时间完成学校布置的作业,还要完成《同步练习》、《一课一练》、《黄冈小状元》……”没办法,只能按妈妈说的去做了,只要我把这些作业做完,还愁不能痛痛快快的玩吗?于是,我整天不停的做啊做啊,在知识的迷宫里走啊走,有时连吃饭睡觉也忘了。我相信,一份付出就有一分收获,加油吧!