别了,12岁!别了,我那辉煌的少年梦 。今天,我的心头才突然感觉到有着一种惆怅 和失落。 12岁的我,活得有点单纯活得有点无 知,甚至不知道什么是追求,却又在隐隐约约 地在追求着什么。不知道人生是什么,又生怕 自己那漫长的一生就这样的碌碌无为地度过。 有时,在我的脑海中也曾想过,人生的日历很 漫长,现在才刚刚掀开的第一页,那么就可以 尽情地快活地去做自己那辉煌的少年梦,不过 我认真的想了想,还是觉得生活太枯燥无味了 ,整天都无缘无故地烦恼。朋友曾对我说,当 你烦恼或忧伤的时候,不妨去看看那美丽的夕 阳,或是痛痛快快地去唱唱歌,那时你就会猛 然地发现这个世界原来是那么的多姿多彩。
偶尔站在小院里看着满天的云彩在深蓝 的天空中不停地飘呀飘,看着窜了很高的豆角 落花满地,看着树叶缝隙间漏出那灿烂的阳光 照射下来的几丝光线,我知道秋天已经悄悄地 来了,我忽然感到心头有种说不清楚的悲哀。 我就开始重新问自己,我是谁?我是从哪儿来 ?我现在将要干什么?想着想着,我似乎从中 明白了一些人生道理。这是一个收获的季节, 可是我什么也没有,我不能放纵自己;这样会 后悔一辈子;时光如流水,我不能一辈子跟着 父母生活;我应该珍惜每一寸光阴,应该有一 个远大的理想;要朝着这个远大的理想去奋斗 ;去实现这个理想。
别了,12岁,同时也告别了童年时的天 真少年的烦恼,而是要学会思索坚强的活 下去和顽强的拼搏。
我知道,青春的道路上一定会有泥泞, 成长中一定会遇到无数的风风雨雨,但也无须 沮丧也无须忧郁,下雨的日子会使人冷静, 乌云散去又会重见光明。人生如四季,领略了 春天的春暖花开和夏日炽热浓烈,再去感受秋 天的丰收喜悦冬天的蓄势待发不也是别有一 种滋味在心头吗?