春天小学作文400字
广州的春天,每逢二三月,树上的黄叶纷纷脱落,嫩嫩的新芽倔强占据在枝头上,喜滋滋的享受季节带来的新希望,迎着春风,迎着温暖阳光和雨露, 绽放着一股蓬勃的生命力量。
南方的春天开放的鲜花特别多,印象中特别深的是,像妖娆多姿的桃花,满树温馨的樱花,雪白雪白像仙子一般的梨花,数之不尽的金黄的油菜花……鲜花们从来不辜负春天的一番情意,每棵树儿,每片叶儿,每朵花儿争先恐后,投入万物复苏的大自然当中。
春天里,给人印象最的要数木棉了,高大挺直的树干像把尺子,远远让人感觉一股铁骨铮铮的气场,冬天残忍的卷走了身上枝枝叶叶,剩下些孤独而光秃秃的枝儿,可是,这些对于木棉来说,又有什么关系呢?春天一来,卯足劲儿的木棉花一朵朵以最优美的姿势傲而不娇全部绽放,一树的火红火红,毫无保留点燃了整个春天!
春天来了,人们怀着新的希望,带着执着的勇气,不管以前是否繁华璀灿还是默默无闻,朝着梦想,重新整理行装,带上春天给予每一个人新的祝福,迈开矫健的步伐出发吧!