实验小学的作文400字
一天,妈妈教我做一个小实验——摩擦起电,这个实验很有意思。
开始做实验了,妈妈先让我拿来一把尺子和一张白纸,接着妈妈和我一起把这张白纸撕得碎碎的,再把纸碎撒在桌面上。妈妈拿着尺子示范着说:“把尺子放在头发上来回摩擦。”我照着妈妈说的做:拿着尺子不停地搓着头发,我边擦边好奇地问:“妈妈,这是要干什么?”这时,妈妈的脸上露出了神秘的笑容:“等一下这把尺子就有了魔力。它可以命令小纸碎跟它一起走,不过要把尺子放在小纸碎的上空。”
我搓了几下就迫不及待地把尺子放在小纸碎上空,可小纸碎一点反应也没有,像睡着了一样。“为什么小纸碎不动?”我问。“摩擦的时间还不够!”妈妈边说边拿起尺子往我头上搓来搓去,搓好了,妈妈把尺子往纸碎上空一放,有几片小纸碎就被吸了起来,我高兴地直拍掌。
妈妈见了有点不太满意地说:“这是我做的,你还不会做呢!”我连忙说:“好吧,我再做一次。”我拿起尺子在头发上搓了三五分钟上,尺子都发热了。我把尺子放在纸碎上空,哇!一下子一把尺子都快吸满了纸碎。我开心地大叫:“我成功了!”
后来,爸爸叫我去照镜子,我一看,不由地哈哈大笑,原来我的头发被尺子搓乱了,像一个鸡窝似的。
这个实验让我增长了知识,也带给了我快乐。