《快乐的春节》小学作文400字
我国有很多传统节日,有清明节、端午节、中秋节……我最喜欢的就数春节了。
传说在很久很久以前,有一个叫"年"的怪兽,常年深居海底,每到除夕,就爬上岸吞食牲畜和人。有一年,一位老人来到这里,到了夜晚,"年"准备肆虐的时候,老人穿着一件红袍站在面前,害怕极了,这时传来爆竹声,"年"兽浑身颤栗,再也不敢向前凑了。原来"年"最怕红色、火光和炸响。由此,过年的习俗就流传至今了。
春节的时候,我们要吃年糕、贴春联、看晚会……其中我最喜欢的就是拿压岁钱了!因为好多好多的红包把我的口袋都塞满了,这些钱可以攒起来买好多好多的文具和玩具。
吃完年夜饭,就是看春节联欢晚会的时间啦!我觉得最有趣的节目就是小品,小品演员那幽默的动作,有趣的语言常常逗得我捧腹大笑。我连续看了好几个小时的电视,已经很困了,正当我准备睡着时,突然耳旁响起了激动人心的话语:"新年的钟声就要敲响了!"我瞬间不困了,连忙坐起来,"五、四、三、二、一!"当!当!新年的钟声敲响了,我开心地又蹦又跳,爸爸妈妈连忙准备放鞭炮,迎接新年的到来。
我希望天天都是春节呢!