实验小学的作文400字
“ 噢,上科学课了。"刚说到一半,铃声就响了。同学们争先恐后地跑进教室,安静地坐在座位上,等待科学老师来上课。
老师一进门,就对我们讲起来了:"这节课我们要做一个小实验,让小灯泡亮起来。"老师一边说,一边把科学工具发下来。"对了"。老师又说,有一个小问题,就是在连接导线的时候,千万不要把两根导线连在一起,要不然会短路的。"
老师先让我们在四人小组里尝试一下,成功的小组到上面把这个电路接通。我在一边想,其他三人在一起做。"呀,要短路了。"那三个同学不知该怎么办,就连组长都没办法,我却不慌不忙,飞快得从电池盒里取出电池,过了一分钟,整个四人小组又按照我的思路去做。"哇,亮了。"我们小组欢呼起来,我在讲台上顺利地将"断电路"变成了通电路的过程讲了一边,一点也不紧张,周围的同学夸我厉害,一边让我教他们怎么做,不一会儿,整个班的小灯泡都亮了。于是,我又给全班讲了一下小灯泡是怎么亮的,同学们都惊呆了。
下课了,老师也说:"你真是个小科学家。"这时,我心在想,长大后一定要做一名名副其实的科学家,给国家做出许多贡献。