每个人都有自己的成长故事,当你碰到快乐的故事,你会眉开眼笑;当你遇到麻烦时,你会愁眉苦脸。成长就像调味,酸甜苦辣,样样都有。正是这样,成长中充满了快乐和辛酸。
在我的成长中也有这样的故事印在脑海里,值得追忆。现再细细回味,受益匪浅。记得有一次,我在家中跳跳绳,“啪”一声,我回头一看,糟了,放在桌子上的手表被跳绳拉到地上了,我想;这下一摔坏了爸爸心爱的手表,环顾四周没有人,就蹑手蹑脚地把手表从地上捡起来,放回了原处。可是,纸里包不住火, 很快就让爸爸发现了。这一天,爸爸去西宁开会,他看了一下手表,觉得还早,就看起报纸来。过里了一会,爸爸又看了看了手表,发现还是刚才的时间,爸爸吓了一跳,急忙跑出了家门。
到了晚上,爸爸回到家很生气的说:“这好好的手表怎么突然坏了呢?”他仔细看着手表,发现手表上有一条裂缝,秒针和分针一动不动。“我明白了”爸爸愤怒的说。我在摔坏手表的两天里,爸爸一直没理我,这时,我才知道了爸爸的苦衷。
第三天晚上,我走到爸爸面前说:“爸爸,是摔坏了手表,当时,我没及时给您说,耽误了您的事,我错了,请原谅我。”这时,爸爸生气地说:“一个人不管做错什么事,就应该及时承认,不能蒙骗,这样是不对的。今天你你既然承认了错误,爸爸也就不再追究,希望你做一个诚实的孩子。
成长就像一列车,他一直行使。成长中,有许多事情等你去经历。当你经过美丽的田野,翠绿的草原时,你一定会快乐。好好把握成长的脉搏吧!使自己快乐的健康成长。