“一下,两下,三下……”
我百无聊赖地玩着”地球跳绳”,偶尔向身后望去,同学们都露着笑脸,有的在议论某个国家,有的人则指着地球仪说说笑笑……
“啪!”终究还是按耐不住心中的怒火,地球仪被狠狠地摔在了地上。而我则没有惭愧,更没有悔恨,却带着些怜悯的口气对它诉说:“要怪呀!你就怪新西兰吧!
我是偶然在丘吉尔《我的早年生活》中,看到他自己凭“运气”绘出新西兰时,便突发奇想地拿出地球仪寻找新西兰……
我的目光悄然流过七大洲,又跃过四大洋,再窥探复活节岛,瞟见了马航所在地,又发现国际日期变更线……地球在我的手中不知度过了多少个白天黑夜,也不知又有多少个居民诞生……
我终于放弃了,因为始终找不到新西兰的踪影。难道它被归纳为美国了?还是被俄罗斯占领了?
李看见我愁眉不展,无比关切地问道:“你在干什么?”我指了指地球仪,从牙缝里挤出四个字:“找新西兰。”“来,我们一起找!”那一刻,我似乎看见了胜利的曙光,马上抓起地球仪放在桌上,他找东半球,我找西半球。
地球又度过了无数个“春秋”,我俩交换着东西两半球,新西兰却仍似藏进了深海,毫无踪迹……
“不行,不行,换个方法,咱们一个洲一个洲找!”于是,亚洲、欧洲、非洲……地球再一次度过了十几个春秋,可新西兰仍不见踪影……
“帮不了你了呀!我走了。”李大声说道。
看着地上那已经破碎的地球仪,我用脚一踢,愤怒之余扭头便也要走人。却意外听见身后的同学在叫我,一回头,他便把地球仪递给我:“看马来西亚。”“哼!有本事你找到新西兰呀!”只见他把地球仪一转,对着我,我睁大眼睛看到了一块四面都是海的国家,上面赫然写着三个黑色大字:新西兰!
我心中顿生悔恨,悄悄蹲地捧起被摔碎的地球仪,默默忏悔起自己的“不撞南墙不回头。”
猛然发现地上还有一块地球仪的碎片,轻轻将它捡起来,却意外的看到了三个字——-新西兰。