夏天的小学作文
一想到夏天,大多数人脑中浮现出的画面是烈日当空,十分炎热,但除了炎热,那还是个趣味十足的季节。
春慢慢转入夏,天气渐渐热起来,人们也脱下了衬衫,换上短袖。此时水果摊上的西瓜绿得直抓人的眼球。道路两旁的三角梅开成了一片粉红色的云海,一抬头,火焰花也热烈地在枝头燃烧,给这季节增添了几分热意。
每年夏天一到,人们最喜欢的运动,大概就是游泳了吧?我们在家迫不及待的带上泳衣,泳裤等游泳必备的东西,再把毛巾随便往身上一披便冲出家门,一路直奔游泳池。当我们准备一脑袋扎进水池,大人们总是能眼疾手快地逮住小泥鳅一样的我们,于是我们在他们的监督下,不情愿地做着热身运动。过了一会,终于被允许下水了,顿时泳池里水花四溅,我们一个激灵,浑身清凉,别提多爽了。进了泳池,会游泳的在得意地炫耀泳姿,不会游泳的,也套个游泳圈泡水,尝试着扒拉几下。不一会儿,认识的、不认识的就玩在一起了。看!大伙儿最喜欢的就是打水仗,有水枪用水枪,没有水枪的就用手和脚拍打水面,把水花溅到别人身上,当然最好的防护方法就是钻水里了。有的在水上扔球,扔着扔着球可能就不见了。还有的在比谁憋气憋得久,大伙儿玩得不亦乐乎,最后玩累了想回家的时候,才发现了泳帽或泳镜丢了,那就只好灰溜溜回家去,迎接爸妈的念叨。
在夏天,另一个美好的时刻就是在屋里开着空调坐在沙发上,左手一支冰棍,右手半个西瓜。冰棍无论什么口味都是美味的,西瓜一定要吃半个,拿着勺子一口一口地挖着吃,然后再看着自己喜欢的一本书或一部电视剧,这样的时光真值得我们好好享受呢!
柜子里的泳衣还压在角落,楼下小卖部的雪糕在向我招手。一阵风吹来,带着西瓜的味道,我不禁期待夏天早日到来了。