回忆小学作文300字
每个人的童年都是很精彩的:有快乐、也有趣事……每个人的童年都是一去不复返的,总有一天,它会变成一段回忆——一段难忘的、美好的回忆,童年的回忆。
我童年时,总喜欢去公园玩。因为那里的儿童乐园有翘翘板、滑滑梯……我常常缠着爷爷带我和表哥去公园。
在儿童乐园里,我和表哥最喜欢秋千了。因为坐在秋千上高高地荡起来我总觉得自身在飞。只可惜我不会自身荡,每次都要爷爷在后面推几下,当我看到表哥自身荡得高高的,我可羡慕了!于是我缠着表哥告诉我自身荡起来的秘诀。原来,只要在往前时腿伸直,往后时把腿勾起来就行了。
我试了试,果然高高地飞荡起来。爷爷在一旁告诉我们:“你们知道吗,有的哥哥姐姐很厉害的,能荡着从横杆上翻一圈过去!”我便吵着也要试一下,爷爷说我太小、太危险了,等长大后再玩。于是我天天盼着快长大。
如今那秋千不知为何没有了,而我也已经上五年级了,人长得高高的,大人们都说我成大姑娘了。但我依然怀念童年时候:那时,不用做做不完的作业、不用听听不完的磁带,只需要快乐地玩耍、自由地奔跑、尽情地游戏……