一天,小白兔去河边散步,咦,那不是小刺猬吗?他大喊:“小刺猬!”小刺猬转过身一看,原来是小兔子啊!他们俩欣喜若狂,激动地想跳过河扑进对方怀里。
这么宽的河,怎么跳过去呢?他们的一举一动被正在河边喝水的大象看到了,大象走过去问:“你们怎么啦?”他们异口同声的说:“我们想一起玩,但过不了河!”大象说:“我的鼻子也够不着对岸,我去找我的好朋友长颈鹿,让它来帮我搭座天然桥,稍等一会儿!”
果然,一会儿功夫,他们就来了,大象拼命的伸长鼻子,长颈鹿伸长脖子,搭起一座桥。两个好朋友爬上“桥”,拥抱在一起。
小鸟、小鱼和太阳公公微笑着说:“大象真聪明!”