小学运动会作文
校园运动会 生活在学校这个大家庭中,有许许多多的新鲜事。而在这段漫长的校园生活中,是我最为难忘的就是今年的秋季运动会了。这次运动会,饱含了运动员渴望胜利的激情,也饱含了裁判员对大家的鼓励与赞赏,但更饱含了同学们的那颗团结友爱的心!
运动会开始后大约20分钟,是该一年级小朋友进行迎面接力的时间了。刚开始 ,我还心想:这群小朋友会不会跑得慢呢?他们刚入学不久,会传递接力棒吗?然而,当他们开始跑的时候,我这颗悬着的心也就放下去了。瞧!他们像一匹匹小马驹一般,轻松的跳跃着、奔跑着,井然有序的递棒、接棒,连我都情不自禁的为他们欢呼起来!
可是,好景不长。大约过了几分钟,正当接力赛进入到高潮的时候,一三班的一名小队员一不小心把接力棒传掉了!我心想:完了,小朋友们还没有经验,是必输无疑了!可令我出乎意料的事情发生了:一个站在后面的小妹妹猛地冲了上去,一把抓住接力棒,跑了起来。我被震撼了,我没想到团结竟会造就这个看似不可能的奇迹!“一根篱笆三个桩,一个好汉三个帮”,不管是谁,只要有团结一心的精神,都会很出色的!
接下来,一百米跑开始了。当轮到四年级比赛的时候,一个同学突然被绊倒了,重重地摔在了地上。我原以为她会哭,或者放弃,可她没有。她咬着牙,忍住剧烈的疼痛,站起来努力向前跑去。虽然她没有取得好成绩,但她顽强的意志和为班级争光的团结心却比获得冠军还难能可贵!
这次运动会,正应了那句话:团结就是力量。不在意自己的得失,而是为集体做贡献,这样的大家庭,怎能不会蒸蒸日上呢?