从前,有一只无恶不作的大灰狼,它见了鸡妈妈生下的蛋,就会把蛋偷走,然后全部吃掉。它见羊妈妈领着自己的孩子散步,也会抢过小羊羔一口吞下去。所以,大家都对这只大灰狼狠得咬牙切齿。
一天,这只大灰狼抓住一只小白兔,得意地说:“今天的晚餐有着落了”。聪明的小白兔灵机一动,说:“亲爱的狼大哥,我知道有一个地方,还可以抓到一直兔子,你跟我来吧!”
大灰狼听了,赶紧说:“那就快走吧!快走吧!”小白兔领着大灰狼向河边走去。
不一会儿,它们就来到了河边。大灰狼惊奇地问小白兔:“你说的兔子呢!”小白兔不慌不忙,说:“你低下头在河边看呀!”
大灰狼急忙低下头,却看见了和自己一模一样的一个家伙,也抓着一只兔子,它气愤地说:“你怎么偷了我的兔子,我与你没玩!”
山里的回声本身就很多,大灰狼听见自己刚才说的话,还以为是河里的那个家伙在骂它呢!于是,它愤怒地一头扎进了水里。
可是,大灰狼却怎么也找不到那个家伙。它拼命地弹出头来,看到小白兔正举起一块石头向它扔来,它想躲开飞来的石头,却身子一沉,再也没从河里爬出来了……