小学童话作文
从前,在清清的池水里住着一只黑鸭和一只白鹅。骄傲的白鹅看不起黑鸭,常常嘲笑它:“瞧瞧你,都黑成什么样了,难怪没人喜欢你!”
“虽然我的身体黑,但我的心不黑”,黑鸭又接着说:“你的羽毛洁白,但你的心却很没有这样白”。
白鹅生气了:“闭嘴!你怎么敢和我相提并论,你等着吧,要不了几天,人们只会把食物都给我,才不会给你呢!”
黑鸭不再理会白鹅。
有一天,捉鸟的人来了,黑鸭赶紧飞走了,边飞边大声叫道:“白鹅,白鹅,快飞上来,捉鸟的人来了!”
白鹅正低着头欣赏水中自己洁白的倒影,喃喃自语道:“这样洁白的飞羽毛,真漂亮,这可是上天的恩赐予呀。”
突然,一张大网从天而降,把白鹅紧紧网住了。后来,白鹅被人们吃掉了,白毛被无情地拔去,扔在水池边。
黑鸭重新回到池水中,依旧过着平静的生活。
这个故事告诉我们,不要拿自己的长处和别人的短处比,而且做人要懂得谦虚。
小学童话作文 篇6
曾否记得
在儿时的摇篮里
母亲温柔的呢喃
曾否记得
睡梦前大人叙述的故事
它们是否
化作音符
流进你的梦
——题记
每个孩子都是父母的天使,每个孩子都会有过多彩的梦,每个孩子的儿时,都多少受到过童话故事梦一般轻盈的点缀。
《灰姑娘》、《白雪公主和七个小矮人》、《丑小鸭》、《睡美人》……这一串串名字,是否让你感到熟悉?在童话故事的沉浸中,有多少孩子做着美丽的梦?
我是个喜欢故事的孩子,总是喜欢听大人们絮叨故事,从外公外婆这儿我听到了《江姐》《小铁道游击队》……从妈妈爸爸那儿听到了《闪闪的红星》……但最喜欢的莫过于那一个个童话故事。
当灰姑娘穿上华丽的礼服迈进宫殿,我惊叹的想象着美丽的场面;当白雪公主咬下有毒的苹果昏厥过去,我垂头黯然神伤;当皇帝光着身子昂首挺胸阔步走在街上,我哈哈大笑;当丑小鸭变成天鹅,当王子遭到猫头鹰巫师的毒手,我无一不随着情节的跌宕起伏而时喜时悲。
童话故事是朋友,在小时候,一旦我遇到不开心的事,只要听见有人说起童话故事故事,我都会破涕为笑。记得幼儿园时期,一个小朋友拿走了我的削笔刀,那是个我很喜欢的小玩意儿,上面画着我最喜欢的公主图案,发现不见后我立即伤心地掉起了“金豆豆”,这时候妈妈走过来给了我一本童话故事小册子,这个小册子中记载的是那个我至今都一直喜欢并且百读不厌甚至背下来的小故事。
童年的记忆里,你是否看到在天空中漂浮的五彩泡泡,它们是那样的纯净无暇,那样的晶莹剔透。
它们,就是童话故事,朋友、母亲般的童话故事。