晚上,我早早地进入了梦乡。突然,一位漂亮的仙女出现在我面前,对我说:“欢迎你来到花之王国,我是狄莉,我带你去参观吧。”
我和狄莉来到皇宫。皇宫好美啊,琥珀色的大门,仰顶全用没有一丝杂质的翡翠装饰,蓝宝石的上墙,绿宝石的腰墙,红宝石的地面,霞光放射,闪闪发光。狄莉又带我去松柏亭园,走不多远,就出现了一处松柏丛林。只见苍松翠柏,枝繁叶茂。树形尤其特别,棵棵高拔数丈,生长条理,粗而不密,就如巨伞遮天。鲜花芳香,铺满地面。
我们又去参见国王。落座以后,24位头戴花冠的舞女,怀抱各种乐器鱼贯而出,袅袅娜娜,轻盈无声,一时鼓乐齐奏,舞姿翩跹。
看完歌舞后,国王又叫狄莉带我去百花园玩。走进百花园一看,我不禁被眼前的景象惊呆了:牡丹天姿国色,芍药妖艳异常,芙蓉冷丽含情,水仙冰肌玉骨,海棠优雅献媚,丹桂娇羞清香,真是香气扑鼻,万紫千红。
突然,一道强光向我射来,把我吓了一跳。咦?我怎么在房间的床上?哦,原来是一场梦。